Меню

Армянская кухня варенье из груши

6 очень вкусных рецептов Варенья из Груши (секретные ингридиенты / 20 лет моего опыта)

Сейчас время сбора урожая на моем участке. Собираю груши и готовлю из них вкуснейшие варенья по своим рецептам. Готовлю уже 20 лет, очень любят мои родные. И в этой статье поделюсь с вами моими 4-я самыми лучшими рецептами варенья из груши.

РЕЦЕПТ 1 — «Янтарные дольки»

Первое, очень вкусное, очень радует в зимнее время, это варенье я называю Янтарные дольки. Его очень любят детки. Груши для этого варенья беру плотные. Для 1 килограмма груш кладу 1кг сахара. Понадобится вода. Примерно 200 мл.

  1. Чищу груши от сердцевины и кожуры, нарезаю равными дольками.
  2. Дальше готовлю сахарный сироп. Довожу до кипения воду с сахаром. И когда сироп станет янтарного цвета, сахар растворится, убираю с огня и немного остужаю.
  3. Потом заливаю сиропом груши, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Проварю все минут 10. Выключу. Даю остыть, повторяю несколько раз, пока груши не станут такого знаете, янтарного, цвета. Повторяю процесс до тех пор, пока густота меня не устроит.
  4. Остужаю и укладываю в баночки. Готово!

РЕЦЕПТ 2 — «с Медом и Лимонным соком»

Ещё рецепт варенья из груш с МЁДОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ.

  1. Беру 2 кг груш и нарезаю дольками;
  2. Полкилограма сахара;
  3. Понадобится лимонный сок. 50 мл.;
  4. Две столовые лодки мёда;
  5. Немного ванилина.

Для начала помещаю нарезанные дольки в содовый раствор. На 10-15 минут 1 ч. л. на литр воды. Потом прополоснуть и добавить мёд, сахар и ваниль. Заливаю лимонный сок. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на ночь.

Утром провариваю на медленном огне 10 минут от времени закипания. И горячим закрываю в баночки. Готово!

РЕЦЕПТ 3 — «Груша с Миндалем»

Еще есть у меня в копилочке очень интересный рецепт: ГРУШИ С МИНДАЛЁМ. Очень интересный вкус и аромат миндаля. Вот этим вареньем вы точно удивите своих близких.

  1. Возьмите Два кг. груш;
  2. 1,5 л. Воды;
  3. 1,5 килограмма сахара;
  4. 1 чайную ложку ванили;
  5. 150 г. Миндаль.

Беру очищенные и порезанные груши и варю минуты две-три после закипания. Убираю груши в сторонку, и добавляю в воду, где варились груши сахар и варю сироп. Когда сироп готов, заливаю им груши и оставляю в таком состоянии на два часа.

Потом, когда два часа прошли, кладу в мое будущее варенье миндаль (можно измельчить, так будет ярче аромат)ванилин и варю ещё 10 минут(время после закипания) на самом маленьком огне. Ну и варенье укладываю по баночкам. Все готово.

РЕЦЕПТ 4 — «с добавлением Лимона»

Вариант варенья из груш С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОНА. Цвет получается очень красивый. А запах очень приятный — цитрусовый.

Рецепт мой. На 2 кг груш я беру один лимон и 2 кг сахара.

Помещаю лимончик в кипяток. Нужно, чтоб он там полежал минуток 5. Как остыл, нарезаю кубиками. Соединяю груши с сахаром и лимончиком. И оставлю часов на пять.

Потом варю все это минут так 30. Даю остыть и ещё раз так же варю. Уже горячее кладу в баночки и убираю храниться.

А вот следующее мое варенье не только вкусное, но и полезное! Очень хорошо если вы простыли.

РЕЦЕПТ 5 — «со Специями»

  1. 6 чашек нарезанных груш.
  2. 1чайная ложечка сливочного масла ( оно должно быть мягкое).
  3. Три стакана сахара.
  4. Выжимаем сок лимона, чайной ложечки достаточно.
  5. 50 г — это коричневый сахар.
  6. Нам нужен Мускатный орех -1ч. л.
  7. Кладу одну штучку аниса.
  8. Натираю имбирь. Достаточно 3 ст. л.
  9. Возьмем одну палочку корицы.
  10. Пектин 50 г.
  11. Соль — щепотка.
Читайте также:  Кронштейны потолочные для груш

К порезанным груши добавлю коричневый сахар и имбирь. Даю постоять минут 30. Далее ставлю на огонь, добавляю все специи и варю минут семь. Потом добавлю масло , корицу и сахар. И ещё три минутки поварю. Горячим упаковываю в баночки. Полезное варенье готово!

РЕЦЕПТ 6 — «с Лимоном и Кардамоном»

Ещё один мой рецепт С ЛИМОНОМ И КАРДАМОНОМ.

Порезанные груши добавлю в кипящий сироп из лимона сахара и цедры. Все это делаем в сковороде! Кипячусь и остужаю трижды. На третий раз добавляю кардамон. Готовое варенье укладываю в баночки.

Саженцы груш и других культур, а также семена я заказываю почтой у этих ребят . Очень люблю их ассортимент и быструю доставку.

Понравилась статья? Поставьте пожалуйста лайк, чтобы мой труд не пропал даром 🙂

Источник

Бесподобное варенье из груш с маком. Вкуснятина, которую стоит попробовать

Очень люблю грушевое варенье! Недавно открыла для себя интересный рецепт! Это вкуснятина, которую стоит попробовать! Бесподобный вкус, вид и аромат! Такой десерт достоин оказаться на столе у каждой хозяйки!

Груши (очищенные) — 1/2 кг
Сахар — 170 гр
Лимон — 1 небольшой
Мак — 1.5 столовых ложки

Приготовление

Груши следует хорошенько вымыть. Очистить от кожуры, а также удалить сердцевину.

Далее нарезаем их на небольшие кусочки, добавляем сахар и поливаем соком 1 лимона. Перемешиваем и даём настояться пару часов. Пусть выделится сок.

Перекладываем массу в кастрюлю и варим 22-24 минуты на слабом огне. Затем 1/2 часть фруктов пропускаем через блендер! Можно воспользоваться толкушкой.

Возвращаем измельчённые груши снова в кастрюлю. А тем временем обжариваем на сухой сковороде мак. Буквально пару минут.

Затем высыпаем его в кастрюлю и готовим варенье ещё до 10-13 минут. Либо до желаемой консистенции. Кто любит пожиже, а кто погуще!

Если хотите варенье сохранить на зиму, то простерилизуйте банку и заполните её ещё не остывшим вареньем! И до полного охлаждения оставьте банку крышкой вниз!

Понравился рецепт? Буду рада, если оцените его лайком и поддержите репостом к себе на страничку в социальные сети. Делитесь с родственниками, друзьями, знакомыми!

Готовили когда-нибудь нечто подобное? Очень интересно услышать ваши рецепты и мнение в комментариях!

Источник

Варенье из груш: 5 необычных идей приготовления

В сезон сочных плодов просто грех не заниматься заготовкой всевозможных варений и джемов. Вкус таких сладостей легко перестраивается – стоит добавить орешки, душистые пряности, тропические плоды или какой-нибудь оригинальный ингредиент вроде кофе, и десерт тут же начинает «играть» по-новому. Предлагаем поэкспериментировать с грушей, испробовав 5 вариантов приготовления необычного варенья!

Варенье из груш с кофе

  • Зерновой кофе (1 столовая ложка)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Молотая гвоздика и корица в порошке (по пол чайной ложки)
  • Груши (1 килограмм).
  1. Тщательно вымыть плоды. Избавить от шкурки, вырезать сердцевины.
  2. Нашинковать грушевую мякоть кубиками. Обсыпать сахаром в кастрюле.
  3. Добавить душистые пряности, хорошенько все перемешать.
  4. Прикрыть посуду листом пергамента. Выставить в холодильник на двенадцать часов.
  5. По истечении срока установить кастрюльку на плиту. Вскипятить плодовое содержимое на умеренном огне.
  6. Выловить грушевые ломтики с помощью шумовки. Оставшийся сироп проварить в течение трех минут.
  7. Вернуть груши в кастрюлю. Подержать варенье на огне еще пять минут.
  8. Повторить шаги 6-7 три раза подряд. После всыпать кофейные зерна.
  9. Размешав, отставить десерт с плиты. Распределить горячее варенье по сухим стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть тару вверх донышками.
  10. После полного остывания вынести баночки в прохладный погреб. Спустя один месяц с лакомства можно будет смело снимать пробу.
Читайте также:  Нормы удобрений при посадке груши

Варенье из груш с цитрусами и орехами

  • Лимон (1 плод)
  • Светлый изюм (200 граммов)
  • Груши (1 килограмм)
  • Апельсины (пара крупных плодов)
  • Сахар (1-1,5 килограмма)
  • Миндаль / ядра грецких орехов (200 граммов).
  1. Вымыть груши. Очистив от сердцевин, разрезать на четвертинки.
  2. Ошпарить цитрусы кипятком – это нужно для того, чтобы усилить аромат. Нарезать каждый кружками, избавить от семечек.
  3. Уложить лимоны, апельсины и груши в чашу блендера. Растереть все вместе до однородности.
  4. Взвесить полученную массу. Засыпать сахаром, отмеренным ровно в том же количестве, настаивать целую ночь.
  5. Вымочить изюм в кипятке. Выложить в кастрюлю вместе с грушево-цитрусовой массой.
  6. Довести смесь до кипения, время от времени помешивая. Убавив мощность нагрева до минимума, проварить еще минут 40.
  7. Измельчить орехи любым удобным способом. Подсыпать к варенью из груш с апельсином примерно за 3 минуты до выключения.
  8. Разложить горячий десерт по стерильным банкам. Закатать крышками, остудить в перевернутом состоянии.

Грушевое варенье с маком

  • Свежевыжатый сок лимона (пара столовых ложек)
  • Маковые зерна (1 столовая ложка)
  • Мягкие желтые груши (400 граммов)
  • Ваниль (половина стручка)
  • Сахарный песок (100 граммов).
  1. Вымыть сочные плоды. Освободить от грубой сердцевины; кожицу, если она плотная, стоит срезать.
  2. Нарезать груши средними кубками. Пересыпать сахарным песком, сбрызнуть цитрусовым фрешем (1 стол. ложка) и оставить на пару часов.
  3. Разрезать половинку ванили. Выложить в емкость с грушами; довести фруктовые ломтики до закипания.
  4. Уваривать груши при частом помешивании около двадцати минут. Затем отделить 1/2 часть, растереть блендером в равномерное пюре.
  5. Объединить полученную массу с плодовыми кусочками. Подмешать мак, предварительно обжаренный на раскаленной сухой сковороде.
  6. Влить оставшийся сок лимона. Снова поставить варенье на огонь; проварить 10 минут, считая с момента закипания.
  7. Распределить сладость по стерильным баночкам, укупорить и остудить.

Рецепт грушевого варенья с бананом

  • Сахар (700 граммов)
  • Бананы (полкилограмма)
  • Плотные сладкие груши (700 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Вода (полстакана).
  1. Вымыть и нарезать дольками груши (следует отбирать спелые, но достаточно плотные плоды; то же самое относится к бананам). Сердцевины в процессе удалить.
  2. Залить водой сахар. Проварить состав до полного растворения крупинок, затем влить лимонный сок (допускается замена лимонной кислотой, в количестве 1/2 чайн. ложки).
  3. Избавить бананы от шкурок. Нарезать мякоть толстыми кружками (имеет смысл сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы не успела потемнеть).
  4. Погрузить грушевые ломтики в кипящий сахарный сироп. Уваривать десять минут в режиме медленного нагрева.
  5. Добавить к плодовым долькам банановые кружки. Аккуратно все размешать, продолжить варить в течение пяти минут. Пенку, по мере образования, необходимо убирать.
  6. Отставить посуду с конфорки. Дать варенью остыть (на это уйдет 7-8 часов), после чего вновь установить на слабый огонь. Уваривать четверть часа.
  7. Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатать, после полного остывания переставить в прохладное темное местечко.

Пряное варенье из груш

  • Корица (1 палочка)
  • Сахарный песок (1 килограмм)
  • Яблочный уксус (30 граммов)
  • Кардамон (9 коробочек)
  • Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
  • Груши (2,5 килограмма)
  • Холодная вода (полстакана).
  1. Вымыть, а затем и очистить груши. Разрезать плоды на четвертинки, сердцевины обязательно срезать.
  2. Развести яблочный уксус в миске с охлажденной водой. Погрузить грушевые ломтики.
  3. Налить в сотейник полстакана воды. Добавить цитрусовый сок и сахар, довести сироп до кипения на мощном огне.
  4. Снять образовавшуюся пенку, убавив огонь до умеренного. Выложить размятые коробочки кардамона, а также коричную палочку, разломанную на две – три части.
  5. Спустя пять минут варки корицу необходимо выловить и выбросить. В сироп с оставшимся кардамоном выложить груши (предварительно их следует извлечь из уксусной воды шумовкой).
  6. Осторожно все размешать. Довести до кипения на самом сильном огне, затем проварить еще три минутки при минимальном нагреве.
  7. Дать варенью полностью остыть – процесс займет не меньше трех часов.
  8. Шаги 6-7 необходимо повторить еще три раза, и только потом горячую фруктовую массу можно закатывать в баночки.

Смотрите также: Еще несколько рецептов приготовления вкусного варенья из груши.

Источник

Варенье из груш с маком

Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.

Читайте также:  В чем польза груши для печени

Ингредиенты для «Варенье из груш с маком»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238 ккал
белки
12.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Варенье из груш с маком»:

Очистить груши от кожуры и семян и нарезать небольшими дольками. Сложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.

Добавить сок лимона и сахарный песок в кастрюлю. В рецепте нужно было оставить на 1 час, чтобы груши пустили сок, но я оставила на ночь. На утро получилось так 🙂 Сока вышло достаточно, на фото не видно.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить 20 мин постоянно помешивая и собирая пену.

Отложить половину варенья в отдельную емкость и измельчить блендером до состояния пюре.
Смешать обе части варенья и добавить промытый мак.

Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить еще 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Разложить остывшее при комнатной температуре варенье по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Варенье грушевое с маком

Грушевое варенье с маком

Похожие рецепты

Варенье из Сливы «Быстрое»

Варенье из арбузных корок

Апельсиновое настроение

Апельсиново-крыжовенный джем

Варенье из киви и лимонов

Абрикосово-персиковое варенье

Варенье из абрикосов и розовой сливы

Варенье из малины и дыни с цитрусом

Варенье из кабачков с лимоном

Фотографии «Варенье из груш с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года tahini #

7 августа 2017 года bykashka123 #

11 августа 2017 года Shoko74 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #

11 августа 2017 года Shoko74 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года caramel77 #

11 августа 2017 года Shoko74 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года irin4ik 84 #

3 сентября 2015 года Shoko74 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года irin4ik 84 #

29 августа 2015 года garnele #

29 августа 2015 года Суслик Маринка #

28 августа 2015 года бузок #

31 августа 2015 года бузок #

27 августа 2015 года Anetka M #

31 августа 2015 года Shoko74 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года para_gn0m0v #

27 августа 2015 года лялич #

27 августа 2015 года Тома1709 #

31 августа 2015 года Shoko74 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник