Меню

Апельсин похожий на грушу

Список цитрусовых фруктов

Цитрус (лат. Citrus) — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Рутовые (Rutaceae). Входит в подтрибу Цитрусовые (Citrinae) трибы Цитрусовые (Citreae) подсемейства Померанцевые (Aurantioideae). Родиной цитрусовых считают Юго-Восточную Азию.

Слово «цитрус» в латинском языке имело значение «лимонное дерево».

Из цитрусовых в России растут только мандарины на самом Юге страны. С фруктами растущими в России можете ознакомиться в этой статье.

Изначально, до культивирования человеком цитрусовых, род цитрусовых включал только виды: Лайм, Мандарин, Помело, Понцирус, Цитрон – в Азии;

Австралийские лаймы: Пальчиковый лайм, Круглый лайм, Пустынный лайм;

Узнать про экзотические фрукты Австралии можете в этой статье.

Кумкваты (не понятно почему их относят к цитрусовым, ведь они принадлежат к роду Fortunella); Узнать про фрукт кумкват можете в этой статье.

Папеды: Citrus halimii и Дикий индийский апельсин.

Все остальные виды цитрусовых фруктов были получены путем гибридизации или скрещивания. Узнать о гибридах цитрусовых фруктов можете здесь.

Список названий цитрусовых фруктов

Агли: Был скрещен в 1914 году на Ямайке с мандарином и грейпфрутом. Имеет сладкий вкус.

Апельсин: Это растение всем известно с детства. Можете прочитать про фрукт апельсин в этой статье.

Бергамот: Бергамот получен путем скрещивания померанца и цитрона. Плод имеет приятный кисловатый вкус.

Гаянима: Цитрус родом из Индии. Он произрастает в основном в диких местах Индии и Южной части Центральной Индии. Вкус кислый благодаря высокому содержанию кислот, хотя он содержит также некоторые виды сахаров. Кожуры гаянимы имеют аромат нечто подобное эвкалипту или имбирю. Именно по этой причине их также используют для маринования в Южной Индии.

Грейпфрут: Предположительно грейпфрут произошел от скрещивания помело с апельсином. Плоды очень ароматные на вкус и имеют кислый и горьковатый привкус. Грейпфрут был открыт в середине 18 века в Карибском бассейне.

Грубокожистый лимон: Является близкородственным видом обыкновенного лимона. Его применяют также как обычный лимон.

Дикий индийский апельсин: Как понятно из названия родиной этого фрукта является Индия. Он является одним из старых, примитивных предков современных цитрусовых. Это растения является исчезающим видом. Этот фрукт используется в лечебных и духовных целях в Индии.

Кафир-лайм: Плод этого фрукта несъедобный, но кожуру используют в кулинарии. Сок в плодах очень кислый. В кулинарии используют его листья. Листья используются для традиционного тайского блюда – том яма (кислый суп).

Круглый лайм: Крупный кустарник или деревцо, высотой до 10-12 метров.

Лимон ичанский: Назван в честь города Ичан, Китай. Выносливое растение, которое может расти в умеренных областях Европы и Соединенных Штатов.

Лимон дикий: Культивируется в тропических и субтропических областях земного шара. Плоды используются также, как и плоды обычного лимона.

Карна: Важность этого фрукта состоит в возможности подвоя к другим цитрусовым.

Лайм настоящий: С фруктом лаймом более подробно можете ознакомиться в этой статье.

Лайм сладкий: Имеет приятный вкус, из него делают соки.

Лимон: С фруктом лимоном можете ознакомиться в этой статье.

Лимон Мейера: Это растение используется как декоративное из-за своих компактных размеров. Популярен в США из-за рецептов используемых с этим фруктом. В середине 20 века был переносчиком вирусов в США, из-за которого были погублены многие цитрусы.

Каламондин, Цитрофортунелла: Используется в качестве декоративного растения.

Клементин: Этот гибрид был создан в 1902 году. Имеет вкусные плоды, напоминает мандарин.

Мандарин: С фруктом мандарином более подробно можете ознакомиться в этой статье.

Мандарин благородный, или Королевский мандарин: Что-то между мандарином и апельсином.

Мандарин Уншиу: Этот фрукт родом из Японии. В России используется как декоративное растение.

Минеола: Является гибридом мандарина сорта «Дэнси» с грейпфрутом сорта «Дункан». Выращивают минеолу во Флориде (США), Китае, Турции и в Израиле.

Натсудайдай: Это растения является цветком префектуры Ямагути в Японии. Является гибридом кислого апельсина (померанца) и помело. Впервые растение обнаружено в Японии в 17 веке.

Оранжело: Чиронья или Оранжело является естественным гибридом полученным в результате скрещивания грейпфрута и сладкого апельсина. Родина растения горная местность Пуэрто-Рико. В 1956 году специалист по фруктам Карлос Г. Москоса заметил это растение недалеко от кофейных плантаций. Плоды у него были крупнее и ярче чем у других деревьев. Чиронья пользуется большой популярностью на местных рынках. Плоды большие, размером с грейпфрут, слегка вытянутые или грушевидные. Кожура ярко-желтая или оранжевая, не толстая, гладкая, довольно плотно прилегает к мякоти но счищается очень легко. Мякоть желто-оранжевая, мягкая, нежная и очень сочная, разделена на дольки. Употребляют плоды в свежем виде, как грейпфрут разрезают пополам и ложкой съедают мякоть. Плоды консервируют с сиропом. Из кожуры готовят вкусные цукаты.

Пальчиковый лайм: Фрукт имеющую овальную форму. Набирает популярность в Австралии. Добавляют в различные рецепты.

Помело: Плоды помело являются самыми крупными из цитрусовых. Вкус у фрукта от сладкого до кислого. Плод едят в свежем виде. Сок помело имее высокую ценность.

Померанец: Фрукт похожий на апельсин. Плод применяется в медицине.

Понкан: По сути это мандарин. Имеет приятные вкусовые качества.

Понцирус: Плоды понцируса не употребляют в пищу, но при специальной обработки из него можно делать напитки. Понцирус свободно скрещивается с цитрусовыми, что активно используется.

Пустынный лайм: Пустынный лайм свободно скрещивается с другими цитрусовыми. Плоды его высоко ценятся.

Рангпур: Рангпур – это гибрид мандарина с лимоном. Плоды очень кислые. В основном рангпур применяют как подвой к цитрусовым.

Свити или оробланко: Свое название «свити» произошло от английского слова sweet-сладкий. Был получен в 1970-ые годы, как гибрид помело с белым грейпфрутом.

Citrus halimii: Это цитрусовое дерево, которое было обнаружено в 1973 году, поэтому ей не дали русское название. Она встречается редко и плохо изучена. Плоды этого растения съедобны, но кислые. Родина растения Юго-Восточная Азия. В диком виде встречается очень редко, только в Таиланде, Малайзии и Индонезии. Кожура желто-оранжевого цвета, толстая, плохо отделяется от мякоти. Мякоть желто-зеленая, не сочная, с большим количеством семян.

Читайте также:  Клизма груша с содой

Судаки: Этот фрукт не употребляют в пищу, а используют в качестве ароматизаторов в место уксуса.

Танжело: Гибрид получен в 1897 году. Плод имеет кисловатый вкус.

Танжерин (Мандарин):Танжерин является видом или подвидом мандарина.

Томасвилл: Poncirus trifoliata × Citrus sinensis × Fortunella

Цитрон: Мякоть плода на вкус кислая или сладко-кислая. В свежем виде не едят. Его используют в кондитерских целях. Также разновидностью цитрона является цитрон пальчатый или «рука Будды». У него очень причудливая форма плода.

Цитрус Вильсона: это гибридное растение полученное в результате скрещивания папеды и грейпфрута. Растение используется в качестве подвоя. Плоды большие. Кожура толстая, жесткая и ароматная. Мякоть сочная, кислая и очень горькая.

Цитрус Комбава: является цитрусовым растением. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная его ценность заключена в листьях. Сока в плодах мало и он очень кислый. Букет у этого цитруса, несомненно, цитрусовый, но полностью его лимонный аромат проявляется, если листья порвать или нарезать. Тайская кухня немыслима без его листьев, используют их также малайские, бирманские и индонезийские повара. Листья разрывают на кусочки или режут соломкой и используют в супах (особенно в острокислых) и в карри. В блюда из рыбы и из курицы иногда добавляется мелко натертая цедра. Сушеные листья сохраняют свой аромат несколько месяцев, если хранить их в плотно закрытой посуде в прохладном сухом месте. Используются они в основном так же, как лавровый лист, и не нуждаются в предварительном замачивании.

Хассаку: Вид цитрусовых, произрастающих в Японии, в основном в префектуре Хиросима. Является гибридом полученным из грейпфрута и мандарина. Обнаружили его в 1860 году в префектуре Хиросима. В настоящее время фрукт выращивается в Японии в больших количествах. Плод большого размера, похож на апельсин или грейпфрут, слегка сплюснутый с обоих концов. Кожура ярко-желтого цвета, толстая, немного грубая. Мякоть не сладкая, кислая, слегка горьковатая, освежающая на вкус, бледно-желтого цвета, плотная но не очень сочная, разделена на множество сегментов. Употребляют хассаку в свежем виде, разрезая пополам и съедая мякоть ложкой. В кулинарии этот фрукт практически не используется.

Юнос (Юдзу): Фрукт имеет сильный цитрусовый запах. Сам фрукт редко употребляют в пищу, в основном из него делают различные ингредиенты к блюдам.

Будем рады наполнить коллекцию фруктов с Вашей помощью!

Источник

п о м е л о

цитрус, немного похожий на грушу

• скручено, намотано, на кол насажено

• транспортное средство русских ведьм

• цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зеленого до желтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута

• этот небольшой веник, сделанный из мелких веточек хвойных деревьев и кустарников, насаженных на черенок, предназначался для уборки золы при выпекании калачей в русской печи

• язык будто метла

• цитрус, крупнее грейпфрута

• вид растений из рода цитрус

• большой цитрус с толстой кожурой

• цитрус с самой толстой кожурой

• веник для обметания печного пода

• самый крупный из цитрусовых

• его седлает ведьма

• печной аналог обычной метлы

• самый крупный цитрус

• аналог метлы для Бабы Яги

• средство управления ступой

• фрукт или метла

• желтый цитрусовый плод Израиля со светло-желтой мякотью

• пучок веток для обметания печей

• цитрус, похожий на грушу

• палка с пучком мочала

• Метла, палка с намотанной на конце тряпкой, мочалкой

• ср. пук мочал или тряпья, ветоши, или хвойнику, на помелище ср. для обмету печного поду, под посадку хлебов. Помелище также увелич. помело. бедного мужичка борода клином, у богатого помелом. Еду в лес по помелья. подпечье, помело большак. Она замест помела в доме, в загоне. в барском (в чистом) доме не без помела (без помела нельзя). Ноги колесом, голова помелом, руки веником. Ведьмино помело, болезненый выгон веток кучкой на дереве, или вихорево гнездо. Ведьма в ступе едет, пестом упирает, помелом след заметает. Мохры от помела, в ладанке, прогоняют лихорадку. Она там и толкач и помело, на все руки. Врет, что помелом метет. Языком, что помелом возит. Борода помело, а брюхо голо! Бабий язык чортово помело. Во время града выкинь помело в окно: пройдет. Через помело шагать тяжело детей рожать. Помельце, умалит. помелишко, тряпичная, перяная или иная кисть, для обмету пыли. Помелье ср. тряпье на помело. Помельный, к помелу относящ. Помелистый, помельчатый, на помело похожий. Помельник м. арх. помело; хвойник на помелья; кто делает, вяжет и продает их, помещик (см. также помалывать)

Источник

orgasm_dyshi

Orgasm_dyshi


— Растет в Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, тропиках. Самый большой плод: длина 20-90 см, вес до 35 кг.
— Два основных вида: желтый и желто-оранжевый
— На вкус напоминает хрустящий сушеный банан
7. Рамбутан, волосатый плод.

— Растет в Юго-Восточной Азии, культивируется во многих странах
— Бывает желтый и красный
— Белая мякоть со вкусом винограда
8. Мангостин, он же «бычье сердце», мангостан, мангустин, гарциния, мангкут

24. Панданус, винтовая пальма

— Растет в Юго-Восточной Азии и Океании, Америке, Африке
— Едят сырыми, вареными в виде пюре, смешивают с кокосовым молоком и делают лепешки
25. Акебия, лазящий огурец

30. Мамэ, сапоте или мармеладный плод

— Растет в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке
— Размером с апельсин и внешне напоминающий популярный цитрусовый, но с более толстой кожурой более темного цвета. Внутри несколько кисло-сладких белых сегментов с приятным ароматом.
31. Нони, великий Моринга, сырное дерево, индийская шелковица, собачьи клецки.

— Растет в Южной Америке, Новой Зеландии, Турции и др. странах
— По вкусу напоминает дыню и грушу
41. Лансиум

Читайте также:  And груша и манжетами

— В Юго-Восточной Азии, на Гаваях.
— По вкусу напоминает сладкий грейпфрут
42. Магический фрукт или чудо-ягода

— Растет в Западной Африке
— Такое называние она заслужила благодаря своей способности менять вкус кислых продуктов (вроде лимона и лайма). В ягоде содержится вещество под названием “миракулин”, которое на время “отключает” вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие кислого и горького вкусов, поэтому всё, что бы вы после неё не съели, покажется сладким, как конфетка.
43. Сафу

— вкусная сладость
— Манго (+)

Источник

Гибриды фруктов: список гибридов, процесс скрещивания, характеристики, фото

В настоящее время на рынках и в магазинах продается огромное количество фруктов на любой вкус. Удивительно, но многие из них являются гибридами, а это означает, что они были выведены трудом селекционеров. Процесс скрещивания может длиться не один месяц и даже год, зато в результате люди получают новые гибриды фруктов, которые обладают отличными вкусовыми качествами и приносят пользу нашему здоровью.

Как происходит скрещивание?

Процесс гибридизации направлен на создание новых пород животных и сортов растений. В последнем случае широко применяется метод искусственного опыления. Для этого подбираются здоровые родительские организмы, устойчивые к вирусным заболеваниям и содержащие большое количество полезных веществ.

Селекционеры собирают пыльцу с растения, выбранного в качестве отцовского организма. Пыльники выбивают из бутонов и подсушивают на бумаге. После того, как они растрескиваются, пыльцу собирают и помещают в чистые стеклянные флаконы. В это же время с материнского растения удаляются пыльники. Бутоны накрывают марлей, чтобы пчелы не могли опылить цветки. Полученную пыльцу наносят на рыльце пестика. Если оплодотворение прошло успешно, то вскоре завязывается плод с гибридными семенами. Осенью их высаживают в грунт и, в случае успеха, на следующий год образуются гибридные сеянцы, в которых содержатся признаки обоих родительских организмов.

Плуот

В России этот гибрид не очень известен, однако не рассказать о нем невозможно. Он получил свое название от английских наименований сливы и абрикоса (plum и apricot соответственно). Плуот больше напоминает сливу, а другой гибрид этих двух фруктов – априум – очень похож на абрикос. Плуот может иметь розовую, зеленую, фиолетовую или бордовую окраску, цвет мякоти варьируется от белого до насыщенно-сливового.

Выведен фруктовый гибрид был трудом калифорнийских селекционеров. Это случилось в 1989 году, когда работники местного питомника под названием Dave Wilson Nursery решили создать собственные сорта фруктов. По сей день с производителей плуота взимается роялти, размер которого составляет 2 доллара за саженец (около 125 рублей). В настоящее время известно более 11 сортов плуота. Они нашли широкое применение в пищевой промышленности: из плодов изготавливают десерты, добывают вкусный сок, они используются в виноделии.

На самом деле, плуот – это не только гибрид фруктов. Данное название принадлежит торговой марке, которая реализует продукцию, созданную на основе работ американского генетика Флойда Зайгера. Компания «Плуот» производит следующие гибриды:

  • Априум, выведенный в результате скрещивания абрикоса и сливы. Он перенял большинство характеристик у первого фрукта, чем у сливы, из-за чего и получил свое название. Существует 2 сорта этого фрукта. Плоды довольно сухие, не слишком сочные. Они обладают замечательными вкусовыми качествами, от них исходит легкий апельсиновый аромат.
  • Пичплам – гибрид персика и сливы.
  • Нектаплам, обладающий характеристиками нектарина и сливы.

Какой фрукт – гибрид груши и яблока? Это нэши, который был выведен в Азии. Из-за того, что впервые его вырастили на территории Азии, он известен под другими названиями: водяная, песочная, японская груша. По внешнему виду нэши сложно отличить от яблока. Кожура может иметь различную окраску, начиная с бледно-зеленого оттенка и заканчивая зеленым цветом. Внутри гибрид похож на грушу: он такой же хрустящий и сочный. Преимущество нэши перед обычными грушами состоит в том, что фрукт лучше переносит транспортировку благодаря твердой кожуре.

Гибрид обладает отличными вкусовыми качествами. В нем содержится большое количество воды, поэтому любители нэши рекомендуют употреблять фрукт в пищу в свежем виде или добавлять его в салаты. Термической обработке плоды поддаются плохо из-за избытка влаги. Зачастую фрукт подают в качестве закуски к вину. Известно более 10 сортов нэши, которые культивируют в США, Чили, Франции, Австралии, Новой Зеландии и даже на Кипре.

Гибриды фруктов, список которых представлен в данной статье, зачастую имеют необычные названия. Эта особенность не обошла стороной и японский лимон, в народе именуемый «Юзу», выведенный путем скрещивания ичангской папеды и мандарина. Кожица фрукта может быть желтой или зеленой, она имеет бугристую структуру. От плодов исходит сильный аромат. По размеру гибрид похож на мандарин. На вкус он очень кислый, что не помешало юзу завоевать популярность в Японии.

В стране Восходящего солнца он широко применяется в пищевой промышленности с начала VII столетия. Позже о нем узнали жители Китая и Кореи. Цедра японского лимона входит в состав популярных азиатских приправ. С ее помощью готовят рыбные блюда, лапшу и суп мисо. На ее основе изготавливают всевозможные напитки, сиропы, джемы и различные десерты. Сок юзу является отличной заменой уксусу. Его добавляют в соус понзу.

Впрочем, японский лимон используется не только при приготовлении блюд и напитков. Ежегодно, 22 декабря, в день зимнего солнцестояния, жители Японии принимают ванны с добавлением сока юзу. Считается, что это защитит их от бед и отгонит от домов злые силы. Если после водных процедур съесть немного тыквы, которая тоже символизирует солнце, то человек не будет целый год болеть простудой. Домашних животных тоже можно окунать в ванну с соком японского лимона. Остатками воды следует полить растения, расположенные дома.

Грейпфрут

Знаете ли вы, гибрид чего фрукт грейпфрут? Он был получен путем скрещивания апельсинов с помело, хотя появление данного гибрида на свет произошло без участия человека. На самом деле, скрещивание произошло естественным путем, а обнаружены плоды были в 1750 году на Барбадосе совершенно случайно.

Читайте также:  Повидло из груш и яблока

Плоды получили свое название не просто так, ведь они растут большими гроздьями. Из-за этого грейпфруту и было дано именование «виноградный фрукт». Плоды могут иметь желтую, оранжевую, красноватую окраску. Существуют даже сорта с белой и розовой кожурой! Цвет грейпфрута никак не влияет на вкусовые качества фрукта.

Гибрид приносит большую пользу для человека, ведь он стабилизирует обмен веществ и положительно влияет на общее самочувствие. Недаром его советуют кушать, если вы хотите избавиться от лишних килограммов. Кроме того, красная и розовая разновидности грейпфрута отличаются повышенным содержанием витамина А.

Некоторые гибриды фруктов выведены из уже существующих гибридов. Примером таких растений является агли, который был получен в результате скрещивания мандарина и грейпфрута. Плоды довольно крупные, морщинистая кожица имеет зеленовато-желтую окраску. Мякоть фрукта очень сочная и сладкая. Человеку, который не знает, что агли был создан на основе грейпфрута, может показаться, что плоды являются гибридами лимона и мандарина.

Грейпл

Некоторые гибриды фруктов были выведены случайным образом, создание других потребовало больших усилий селекционеров. Так, ученые потратили много времени, ведя работу над выращиванием грейпла. Этот фрукт внешне является копией яблока, а по вкусу напоминает виноград. Из этих двух растений его и выводили. Он крупнее яблок, мякоть более сладкая и хрустящая. Грейпл – это не просто гибрид с хорошими вкусовыми качествами. Зарегистрирована одноименная торговая марка.

Кровавый лайм

Кровавый лайм был получен в результате гибридизации мандарина Ellendale с пальчиковым лаймом. Плоды имеют непривычную окраску: и мякоть, и кожура, и сок кроваво-красные, что придает растению необычный вид. По правде сказать, данный гибрид фруктов обладает очень кислым вкусом, что понравится не каждому человеку.

Рангпур, или лимандарин

Гибридный сорт был выведен в результате скрещивания лимона и мандарина. Название «Рангпур» он получил в честь города, в котором выращивается. Расположен населенный пункт в Бангладеше. Фрукт можно использовать вместо лайма при изготовлении многих блюд. Плоды не слишком большие, они имеют кислый вкус. Рангпур – популярное комнатное растение в США, в других странах его применяют в качестве подвоя.

Нектакотум

Этот фрукт был получен путем скрещивания сливы, нектарина и абрикоса. Кожица красновато-зеленая, мякоть окрашена в светло-розовый цвет. Плоды сладкие на вкус, профессиональные повара советуют добавлять их в различные салаты.

Помело, или шеддок

Одним из наиболее необычных гибридов является помело. Его плоды в среднем весят около килограмма, а на родине, на Филиппинах, они иногда вырастают размером с арбуз. Из каких фруктов гибрид помело был выведен? Известно, что при выведении данного растения были использованы грейпфруты и апельсины.

От помело исходит сильный аромат, который можно почувствовать на некотором расстоянии. Кожура умеренно плотная и блестящая, на ней отсутствуют уплотнения и наросты. Спелый фрукт имеет равномерную желтую или зеленую окраску.

Помело благотворно влияет на состояние кишечника. В плодах содержится железо и калий, необходимые для выработки гемоглобина в крови и стимулирования работы сердца. Фрукт богат витаминами, поэтому его можно кушать для профилактики простуд и раковых заболеваний.

Оранжело

Округлый плод по размерам схож с грейпфрутом. Мякоть легко очищается от блестящей желтой кожуры. Внутри фрукт делится на несколько частей, количество которых варьируется от 9 до 13. Мякоть имеет яркую желто-оранжевую окраску. На вкус плоды немного кислые, но не горькие. На самом деле, попробовав оранжело, можно легко понять, что выведен этот фрукт был из грейпфрута и апельсина.

Нектарин

Гибридом каких фруктов является всеми любимый нектарин? Специалисты уверены в том, что этот фрукт был получен в результате мутации персиков при самоопылении, то есть он не является гибридом. Однако есть и другая точка зрения, согласно которой нектарин был выведен в результате скрещивания персиков со сливами. Внешне фрукт напоминает персик, основное отличие состоит в том, что у нектарина шкурка гладкая, на ней отсутствует ворс. Мякоть довольно твердая. Окраска варьируется от светло-желтого до вишневого оттенков. В плодах содержится большое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов, среди них фосфор, калий, витамин А.

Лемато

Существуют гибриды фруктов и овощей, называются они лемато. Плоды данного растения внешне очень похожи на помидоры, но от них исходит аромат розы и цитрусовых, а именно лимона. Кожица светло-красная, так как в ней содержится небольшое количество ликопена. Преимущество лемато перед обычными помидорами состоит в том, что при их выращивании используется меньше пестицидов.

Этот необычный гибрид был выведен благодаря израильским ученым. Они пытались доказать всему миру, что овощ может обладать фруктовым ароматом, и у них это получилось. Был проведен эксперимент, в ходе которого 82 человека попробовали лемато. В результате большая часть опрошенных, а именно 49 респондентов, отдали предпочтение гибриду. 29 человек отметили, что настоящий овощ не сравнится с лемато. Оставшиеся люди затруднились с выбором.

Абрикотин

Гибрид чего – фрукт с таким названием? Если оттолкнуться от именования, можно предположить, что для выведения абрикотина были скрещены нектарин и абрикос. Вероятно, так и есть, ведь у фрукта очень сочная мякоть, которая легко отделяется от косточки, как у нектарина. Шкурка гладкая и мягкая. На рынках предлагают приобрести фрукт-гибрид абрикотин, чего не скажешь о нектакоте: первое название лучше известно отечественным потребителям. Впрочем, нектакот является гибридом тех же фруктов, но больше он похож на нектарин. Он обладает хорошими вкусовыми качествами.

Согласно информации из «Википедии», абрикотин – фрукт-гибрид. Существует также одноименный популярный ликер. Готовят его из абрикосов или их косточек. Напиток из мякоти на вкус довольно сладкий. Его применяют для приготовления десертов и других прохладительных напитков. Ликер «Абрикотин» на косточковой основе имеет горьковатый миндальный привкус. Кроме того, так называют ликерную эссенцию, которую используют в пищевой промышленности при производстве карамели.

Источник

Adblock
detector