Меню

Амисбуш из ветчины пармской с грушей

Амисбуш из ветчины пармской с грушей

Праздничный печёночный паштет в коньячном желе
Я тут подумала, что этот рецепт будет кстати. Само желе можно сделать разным: и по цвету, и по вкусу. Например, ягодное или апельсиновое.
Ингредиенты:
печень куриная — 400 г, лук репчатый — 300 г, масло оливковое, масло сливочное — 500 г, вино десертное (Марсала или наша Мадера) — 100 мл, коньяк — 50 мл, желатин (согласно инструкции на 1 литр воды), соль, майоран, цедра лимона — 1 шт, вода — 1 л (для желе), каперсы (для украшения), маслины (чёрные — для украшения)
Нарезать и обжарить лук в сотейнике со 150гр сливочного масла + немного оливкового.
Промыть куриную печень, удалить излишки жира и желчь, затем разрезать на мелкие кусочки и добавить к луку, пожарить несколько минут, добавить вино или коньяк — для смягчения вкуса и ещё немного потушить, чтобы алкоголь выпарился.
Выложить смесь в блендер, измельчить и добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Теперь нам понадобятся две формы: одна чуть больше другой. В меньшую форму, покрытую пищевой плёнкой, выложить паштетную массу.
Закрыть верх плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Развести желатин в 1 литре подсоленной воды, добавить коньяк (по вкусу — потому что это лично моё изобретение). В оригинальном рецепте коньяк — только в паштете. И вылить половину желатиновой смеси в большую форму, поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Затем в большую форму из меньшей формы аккуратно выложить брус паштета вместе с застывшим желе или просто накрыть мЕньшей формой бОльшую и перевернуть. И залить оставшимся желе.

Поставить опять для застывания на пару часов (или согласно инструкции желатина) в холодильник. Для того, чтобы достать паштет из формы, нужно на пару секунд опустить дно в тёплую воду и не передержите, иначе поплывёт нижний слой.
Вот мой паштет. Советую работать быстро. Если желе получилось не очень плотное, то может подтаять снизу — и тогда паштет качается и может нарушиться его форма.

Украшаем паштет розочками из взбитого сливочного масла с помощью кондитерского шприца. Лучше это сделать не на самом паштете, а отдельно, иначе при давлении они съезжают с его скользкой поверхности.

Осталось сверху на масло положить каперсы или любые оливки, но эффектнее — чёрные или по очередности.

Добавляю второй вариант в другой форме. Кстати, я в процессе поняла, как правильно резать желе — обычной ниткой, а сам паштет потом подравнять смоченным ножом. Вот такой вариант теперь точно годится на праздничный стол.

Источник

Амисбуш из ветчины пармской с грушей

Все знают классический итальянский салат из мускусной дыни с пармской ветчиной. Предлагаю вашему вниманию разновидность этого салата от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Масло оливковое — 30 г

Пошаговый рецепт

Очистить и нарезать грушу дольками.

Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.

На сервировочную тарелку положить листья рукколы. Каждую дольку завернуть в ломтик пармы, положить на листья и сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

Волованы с пармской ветчиной и грушей

Пармская ветчина-6 кусочков

Слоеное тесто-6 кружков

Волованы приготовила из готового, слоеного теста.

Начинила пармской ветчиной, грушей( грушу сбрызнула лимонным соком), сыром Масдам.

Груши с пармезаном

Тертый сыр пармезан — 150 г

Засахаренный миндаль — 100 г

Сливочное масло — 75 г

Морская соль — по вкусу

Розмарин — 4 стебля

Очистить груши и разрезать каждую вдоль на четыре части. Разогреть большую сковородку, бросить на нее веточки розмарина, всыпать сахар и плеснуть немного воды; жарить — не перемешивая, пока сахар не превратится в карамель. Тогда добавить в карамель сливочное масло, перемешать, затем добавить груши, уменьшить огонь и жарить груши в карамели десять минут, пере.

Груша с сыром бри и пармской ветчиной

2 груши с плотной сочной мякотью

100 г пармской ветчины или подобной у меня серрано

200 г сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью

Все очень просто и до гениальности вкусно.

Груши вымыть, вытереть насухо и разрезать пополам. Вынуть немного мякоти, сделав углубление.

Сыр разделить на четыре части и поместить в половинки груш.

Источник

Груши с ветчиной и мягким сыром

Необычное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для праздничного стола. Оригинально и не банально! Вкусно и просто!

Читайте также:  Отработка на груше удар в печень

Крупные и сочные груши вымыть,разрезать на 8 частей, удалить сердцевинки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели.

Мягкий сыр порезать на 16 небольших кусочков. Листья рукколы вымыть, высушить.

Груши обжарить в смеси оливкового и сливочного масла пару минут. Добавить уксус и потушить еще 5 минут на медленном огне. В конце добавить горчицу, выключить огонь и дать настояться.

На тонкие ломтики ветчины выложить остывшие кусочки груши, мягкий сыр и листики рукколы. Свернуть ветчину рулетиками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Вероника Любимова

Приветствую Вас! Меня зовут Вероника Любимова , жительница Санкт-Петербурга, родилась в Псковской области ,фуд-блогер @nika_cook, веду рубрику полезных советов о куринарии и не только #советы_ники по пятницам ,семейный фотограф, занимаюсь черно-белой фотографией, создаю рисунки из молотого кофе @nika_bnw , с недавнего времени занимаюсь выпечкой на заказ( в инстаграме страничка @_vkus_nika) жена,мама двух замечательных детишек. Черпаю вдохновение из окружающего меня мира, природы-она самый лучший художник! Обожаю путешествия !Они придают мне энергии и вдохновения на многие месяцы!Самая любимая страна, о которой все мои грезы и мечты-Италия!Люблю ее бесконечно и кухню этой страны безмерно..И рецепты этой кухни всегда присутствуют у меня на столе. Обязательно здесь поделюсь ими с Вами. .Все началось. с эксперимента. приготовив в очередной раз вкусное блюдо на своей маленькой кухонке, мне захотелось поделиться фотографией и рецептом с другими людьми, на весь большой мир. а для этого необходимо было сделать вкусное фото, которое зацепит не только рецептом, но и взглядом и желанием съесть то,что на нем находится. Все мои рецепты отличает. простота приготовления, так как у нас, мам, время всегда на счету, все мои рецепты соответствуют фразе- быстро, вкусно, и просто! Иногда можно провести на кухне несколько часов и не получить желательного результата. Я стараюсь всегда этого избегать! Готовить надо танцуя и припеваючи. Надеюсь, мы подружимся с Вами и Вы станете постоянными посетителями нашего чудесного сайта! Вероника Любимова

Источник

Легкий салат с ветчиной и грушей: оригинальный рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого салата с ветчиной и грушей. Блюдо готовится почти моментально, так как не требует какой-либо предварительной подготовки продуктов. Подавать этот интересный салат лучше порционно в специальных креманках и каждую порцию украсить по-разному: сыром, орехами, зеленью.

Ветчину лучше брать куриную, но допустимо заменить ее отварным куриным филе. Груши лучше сладкие и достаточно плотные. В качестве заправки в рецепте использовано растительное масло и сок лимона, но при желании заправить можно и майонезом.

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Пекинская капуста: 200 г
  • Груша: 1 шт.
  • Твердый сыр: 70 г
  • Грецкие орехи: 30 г
  • Подсолнечное масло: 3-5 ст. л.
  • Лимонный сок: 1-2 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

В отдельной пиале смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса. Хорошенько взбиваем вилкой до однородной консистенции.

Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту. Ветчину нарезаем брусочками и пересыпаем в тарелку с пекинкой.

Грушу очищаем от косточек и кожицы. Измельчаем ее таким же образом и кладем в общую посудину.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем его к остальным ингредиентам.

Грецкие орехи измельчаем в кофемолке до крупной крошки.

Все тщательно перемешиваем и заправляем ранее приготовленным соусом.

Даем салату немного времени настояться. Перед подачей перекладываем в креманки или в красивый салатник. Украшаем на свое усмотрение.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Пармская ветчина (прошутто) с грушами, нектаринами и эндивием (салатным цикорием)

Порадуйте гостей оригинальным салатом из итальянской ветчины и фруктов. Если приготовить салат не только с эндивием, но добавить в ингредиенты рецепта красно-белые салатные листья радиччио, блюдо будет ярче и еще красивее.

Продукты (на 4 порции)
Для заправки:
Масло оливковое — 90 мл
Яблочный сок без сахара — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Соль морская
Перец черный, молотый
*
Эндивий (салат цикорный) или салат фризе — 2-3 кочана
Пармская ветчина (прошутто) — 12 ломтиков
Груши спелые, твердые — 3 шт.
Нектарины спелые, твердые — 3 шт.
Миндаль — 1 жменька

1.Сделайте заправку для салата. Смешайте масло, яблочный сок и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите салатные листья на блюдо и сбрызните частью приготовленной заправки.

Читайте также:  Оладушки с яблоками и грушей

2.Груши и нектарины нарежьте ломтиками. Фрукты и ветчину выложите на эндивий и слегка перемешайте. Посыпьте целым миндалем и сбрызните заправкой. Попробуйте и добавьте, если нужно, соль и перец. Сразу же подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: медовый салат с грушей и пармской ветчиной, диетический суп из фасоли с цукини, зеленое карри с курицей

Для сегодняшнего меню я выбрала рецепты, которые мне кажутся особенно яркими и необычными. Ведь летом обостряется вкус, возникает желание экспериментировать, а зелень, овощи и фрукты сами просятся на тарелку. Сочетать в салатах ветчину и сладкие фрукты первыми придумали итальянцы.

Теперь всем известна итальянская классика — тонкие, как бумага, лепестки пармской ветчины, обернутые вокруг ломтиков спелой дыни. Для дынь пока не сезон, поэтому в нашем салате компанию ветчине прошутто и шпинату составит сладкая груша — ей тоже присущи медовые нотки, которые удачно ассистируют любому вяленому мясу.

На первое предлагаю подать фасолевый суп. Но чтобы он получился по-летнему легким, крахмалистую и плотную фасоль нужно уравновесить сельдереем и цукини. В результате получится почти диетическое овощное пюре, которым, между прочим, можно запросто наесться на целый день. А на горячее у нас — зеленое карри с курицей. Когда я возвращаюсь из путешествий по Юго-Восточной Азии, в моем кажущемся бездонным чемодане всегда везу специи и соусы. Но их запас тает буквально на глазах.

Тайские и вьетнамские блюда в нашем доме любят все. А вот качественные ингредиенты для них в России найти совсем не просто. К примеру, готовая паста для зеленого карри, хотя бы отдаленно похожая на ту, что я покупала в пакетиках в Азии, мне здесь пока не попадалась. Но не беда! Я сама научилась ее делать из кокосового молока и определенных трав и специй, отыскать которые у нас труда не составляет.

Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной

Ингредиенты:

листья шпината — 100 г
груши — 340 г
пармская ветчина — 100 г
лимон — 50 г
соевый соус — 20 г
сливочное масло — 20 г
сахар — 2 г
оливковое масло — 20 мл
свежемолотый
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Груши помыть, удалить семена и нарезать дольками.

Из половинки лимона отжать сок. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить грушевые дольки и слегка их карамелизировать — на сильном огне подержать в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить соевый соус, половину лимонного сока, сахар, поперчить, убавить огонь и тушить еще 1 минуту. Образовавшийся на сковороде сок сохранить.

Листья шпината разложить на большой тарелке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом. Выложить сверху дольки груш и тонко нарезанные кусочки пармской ветчины. Полить оливковым маслом и соком, в котором тушились груши. И можно подавать на стол.

Суп из фасоли с цукини

Ингредиенты:

цукини — 150 г
красная фасоль — 250 г
корень сельдерея — 50 г
петрушка — 10 г
чеснок — 1 зубчик
орегано — 25 г
оливковое масло — 30 мл
морская соль — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:

В кастрюлю влить 500 мл воды, высыпать фасоль, предварительно замоченную на ночь, довести до кипения и отварить в течение 2 минут.

Источник

Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом

Для рецепта салата вам потребуется:

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • винный уксус (красный) — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • кочан радичье (порванный на кусочки) — 1 шт.
  • салат цикорий (разделенный на листья) — 1 кочан
  • фиалки — 1 пучок
  • груши (спелый, без кожуры и сердцевины, на 8 частей) — 2 шт.
  • пармская ветчина (тонко нарезанная) — 125г
  • орехи пеканы (обжаренные измельченные) — 30г.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом необходимо.

    Овощечисткой настругайте 60г пармезана. Отложите.

    Приготовьте заправку: в большой емкости взбейте до однородной массы уксус, горчицу и перец; постепенно влейте масло.

    Добавьте радичье, цикорий, фиалку и груши. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 3 тарелки. Посыпьте сверху стружками пармезана и пеканом. Время приготовления: 25 мин

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Салат с пармой и грушей

    Поделиться «Салат с пармской ветчиной и грушей. Рецепт от мужской кулинарии.»

    Пармская ветчина – традиционная итальянская закуска, подается с грушей или персиками. Сегодня готовим необычный салат с грушей и пармой.

    Груша – 1 шт.
    Пармская ветчина – 100 гр
    Лимон – 1 шт.
    Соевый соус – 15 мл
    Сливочное масло
    Шпинат
    Сахар
    Молотый перец
    Оливковое масло

    Для начала выжмем сок лимона, нарежем дольками грушу и подрумяним ее на сливочном масле. К груше добавь соевый соус, половину лимонного сока, сахар и перец. Вместо сахара можешь использовать мед. Туши еще пару минут. На тарелку выложи шпинат и полей его лимонным соком. На подушку из шпината выкладывай ломтики груши и пармской ветчины, добавь в салат заправку, на которой тушились груши.

    • Выжимаем лимон
    • Режем дольками грушу и румяним ее на сковородке
    • Добавляем соевый соус и лимонный сок, сахар и перец
    • Выкладываем шпинат
    • Выкладываем грушу и ломтики ветчины

    Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

    Белки 17 г
    Жиры 24 г
    Углеводы 16 г

    Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

    Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

    Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

    Все знают классический итальянский салат из мускусной дыни с пармской ветчиной. Предлагаю вашему вниманию разновидность этого салата от Юлии Высоцкой.

    Ингредиенты для «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:

    • Масло оливковое — 30 г
    • Лимон (на сок) — 100 г
    • Пармезан — 30 г
    • Ветчина (пармская или окорок сыровяленый) — 50 г
    • Груша — 150 г
    • Руккола — 30 г
    • Перец душистый (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:

    Очистить и нарезать грушу дольками.

    Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.

    На сервировочную тарелку положить листья рукколы. Каждую дольку завернуть в ломтик пармы, положить на листья и сбрызнуть оливковым маслом.

    Перед подачей украсить базиликом и тертым пармезаном. Отдельно подать заправку из оливкового масла и лимона.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Источник