Как груша попадает в бутылку со спиртным?
На прилавках в винно-водочных отделах иногда можно увидеть удивительное зрелище – бутылку с ракией или ликером, внутри которой плавает цельный плод груши. Как он туда попал?
• Плод укладывают на дно бутылки, а затем прикрепляет горлышко?
• Каким-то хитрым изобретательным образом протискивают в узкое горлышко крупную грушу?
• Бутылка с отделяемым дном?
• Или же просто фокус, и фрукт ненастоящий?
Человек, непосвященный в тайны виноделия, часто теряется в догадках.
Все гораздо проще, хотя сам процесс этого затейливого продукта достаточно долог и трудоемок. Груша помещается внутрь сосуда согласно рецепту, созданному итальянскими монахами в период застоя и упадка виноделия. Плоды с самого рождения находятся внутри стеклянной бутылки. Этот долгий процесс оправдывает затраты времени и сил – напитки выглядят экзотично, и на них спрос всегда отличался стабильностью.
К тому же, это имеет практическое значение – к примеру, некоторые ликеры изготавливаются именно из того сорта груш, плоды которых расположены внутри бутылки. Данный способ делает напиток более яркими и стойким, сохраняя аромат грушевого дерева.
Многие фермеры и садоводы применяют метод как для создания сувениров или подарков для себя и своих друзей, однако часто на этом они строят свой семейный бизнес.
Груша попадает внутрь бутылки с алкоголем следующим путем:
1. В саду выбирается дерево с маленькими, еще не созревшими плодами, способными пролезть в горлышко бутыли.
2. Не отрывая их от ветки, груши помещают прямо в бутылку через горлышко.
3. Бутылку жестко фиксируют и оставляют до тех пор, пока плод груши не созреет и не примет нужных размеров.
4. После созревания плод отрезается прямо с веточкой, и остается на дне бутылки.
5. Его уже заливают алкоголем, упаковывают, и вот – оригинальный алкогольный напиток с целым плодом внутри уже готов к употреблению!
Этот маркетинговый ход является популярным не только с использованием плодов груши, яблока, либо других фруктов. Хотя, вне всякого сомнения, груша является классическим и первоначальным вариантом.
Существует целая масса алкогольных напитков, внутри бутылок с которыми присутствуют не только фрукты, но и связки душистых специй, острых перцев, орехов, целебных трав. Они призваны не только внешне дать понять о вкусе напитка, но и поддерживать его насыщенный вкус и аромат, так как со временем все содержимое будет постепенно отдавать свой вкус алкоголю, делая своеобразную настойку.
Источник
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Когда я раньше видел модельки кораблей в бутылках, мне всегда казалось, что их аккуратно, щипчиками собирают прямо в бутылке. А как же иначе? Это потом я узнал, что мачты у них складные и их собирают «на воле», а потом складывают и помещают в бутылку, где потом и раскладывают.
А что же груша в бутылке? Как она там оказалась? В средиземноморских странах часто можно встретить алкогольные напитки с фруктами внутри. Говорят, что много лет итальянские, испанские и балканские фермеры держали способ приготовления диковинных напитков в строжайшем секрете. но сегодня то вы должны знать как это делается? Знаете?
Проверьте свое знание.
Вот примерно так это и происходит. Начать нужно заранее, чтобы закрепить бутылку еще во время образования завязи. Т.е. вместо того, что бы как то помещать грушу в бутылку, нужно организовать так, чтобы она выросла прямо там. И сделать это может каждый.
Потом веточка аккуратно обрывается и в бутылку по желанию что то заливается. Получается очень оригинально.
А вот мы с вами уже рассматривали как сделать фигурные фрукты, вот такие:
Бутылок не видно, да и форма больно хитрая. Как же так делают?
—————————————-
По ссылке дальше вы можете купить провода ввг цена на которые будет самая выгодная на сегодня. А вот для справки, как расшифровывается название кабеля ввгнг 1х1.5 и посмотрите по ссылке так же есть ли остатки на кабель ввгнг-ls 5×16 диаметр
Источник
Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция
В местных магазинах, в Чикаго, я видел пару раз в продаже ликеры или какие-то там напитки, в бутылке которых лежала груша. Ну или что-то такое объемное, явно не проходящее в горлышко.
Спросил у жены, как это делается. Она ответила, что наверное, отпиливают донышко, а потом припаивают. Я взял бутылку в руки, но не заметил ничего припаянного или приваренного.
Еще один покупатель вмешался и сказал, что грушу высушивают, проталкивают в горлышко, а потом внутри она уже набухает. Но груша на вид была нормальная совершенно.
Так бы я об этом случае и забыл, но вот встретилась такая статья, в которой очень подробно рассказывается, как целая и неповрежденная груша оказывается в бутылке. Почитайте, забавно!
При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?
Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.
Так, производство ракии с грушевой «начинкой» уже много лет кормит хорватскую семью Сирц. Сначала Златко и Даринка имели в саду с десяток груш сорта «Вильямс» и делали ракию для себя и для друзей, но, оценив успех, замахнулись на большее.
Сейчас грушевая плантация раскинулась на 1,5 га. Вскоре после цветения завязи помещают в бутылки, где они растут и наливаются соком до конца августа. Урожай собирается также прямо в бутылках и заливается алкоголем. На выходе — фирменная сувенирная ракия «Вильямовка».
Беспроигрышный маркетинговый ход с напитком-загадкой, придуманный во времена упадка виноделия итальянскими монахами, с удовольствием используют в Швейцарии и Испании. А французская компания Massenez производит грушевый ликер-настойку Poire Prisonniere («Плененная груша»).
Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней.
В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы.
Есть водка с натуральным «наструганным» в бутыль сусальным золотом… Но что для русского человека может быть лучше крепкого зеленого огурца?
Говорят, еще до революции крестьяне Тверской губернии удивляли заезжих напитком с огурцом внутри. Рецепт «водки малосольной» и сейчас гуляет по Сети. Он прост: «В грядку, где растут огурцы, положить бутылку, чтоб внутри посудины дальше рос огурец.
Для этого завязь с еще махоньким огурчиком надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Напиток приобретает вкус малосольного огурца».
Источник
Увидела однажды целый фрукт в бутылке. Долго ломала голову, а потом научилась делать такие сама
Однажды, отдыхая на одном из средиземноморских курортов, я заметила на местном рынке нечто интересное. Это были бутылки с алкоголем, внутри которых плавали фрукты целиком. Я купила парочку таких себе и на сувениры, все время ломая голову, как же они это делают. В итоге я поняла, и теперь сама научилась этой премудрости.
В чем секрет
Естественно, нет никакого секрета, который помог бы пропихнуть большой спелый фрукт в узкое бутылочное горлышко. Это просто невозможно. Но есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что плоды попадают в бутылку еще на той стадии, когда они вовсе не плоды, а только завязь. Получается, что фрукты растут в бутылке, а потом их заливают ликерами, настойками и прочими спиртными напитками.
Инструкция
Конечно, в теории все звучит просто. Но чтобы реализовать эту идею, понадобится запастись терпением и соблюсти массу тонкостей.
Первым делом, нужно найти на дереве ветки, на которых есть завязи. Удобно делать на этих ветках какие-то пометки (например, повязать яркие ленточки).
Теперь нужно «надеть» бутылку на ветку. Важно, чтобы завязь оказалась не в горлышке, а в широкой части бутылки, чтобы фрукту было куда расти.
Еще очень важно, чтобы ветка оставалась в своем естественном положении (не сгибалась и не ломалась). То есть бутылка не должна висеть на ней. Бутылку нужно хорошо закрепить, чтобы она не нагружала ветку. Можно установить металлические или деревянные колышки, поместить бутылки в сетку и привязать к опоре. А можно подвесить бутылку на верхние ветки, которые не задействованы в эксперименте.
Теперь остается ждать. Когда плод поспеет, его нужно будет срезать с ветки. Важно подтянуть его как можно ближе к горлышку, чтобы остался один черенок.
Вот, собственно, и все. Остается разлить по бутылкам алкоголь. Такие напитки станут настоящим украшением праздничного стола и вызовут неподдельное удивление у гостей. В декоративных целях можно налить просто воду в бутылки — некоторое время такое украшение будет радовать глаз.
Источник
Как достать грушу из бутылки шнапса. Груша в бутылке — Алкогольная тема ← Hodor
В местных магазинах, в Чикаго, я видел пару раз в продаже ликеры или какие-то там напитки, в бутылке которых лежала груша. Ну или что-то такое объемное, явно не проходящее в горлышко.
Спросил у жены, как это делается. Она ответила, что наверное, отпиливают донышко, а потом припаивают. Я взял бутылку в руки, но не заметил ничего припаянного или приваренного.
Еще один покупатель вмешался и сказал, что грушу высушивают, проталкивают в горлышко, а потом внутри она уже набухает. Но груша на вид была нормальная совершенно.
Так бы я об этом случае и забыл, но вот встретилась такая статья, в которой очень подробно рассказывается, как целая и неповрежденная груша оказывается в бутылке. Почитайте, забавно!
При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?
Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.
Так, производство ракии с грушевой «начинкой» уже много лет кормит хорватскую семью Сирц. Сначала Златко и Даринка имели в саду с десяток груш сорта «Вильямс» и делали ракию для себя и для друзей, но, оценив успех, замахнулись на большее.
Сейчас грушевая плантация раскинулась на 1,5 га. Вскоре после цветения завязи помещают в бутылки, где они растут и наливаются соком до конца августа. Урожай собирается также прямо в бутылках и заливается алкоголем. На выходе — фирменная сувенирная ракия «Вильямовка».
Беспроигрышный маркетинговый ход с напитком-загадкой, придуманный во времена упадка виноделия итальянскими монахами, с удовольствием используют в Швейцарии и Испании. А французская компания Massenez производит грушевый ликер-настойку Poire Prisonniere («Плененная груша»).
Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней.
В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы.
Есть водка с натуральным «наструганным» в бутыль сусальным золотом… Но что для русского человека может быть лучше крепкого зеленого огурца?
Говорят, еще до революции крестьяне Тверской губернии удивляли заезжих напитком с огурцом внутри. Рецепт «водки малосольной» и сейчас гуляет по Сети. Он прост: «В грядку, где растут огурцы, положить бутылку, чтоб внутри посудины дальше рос огурец.
Для этого завязь с еще махоньким огурчиком надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Напиток приобретает вкус малосольного огурца».
Вот вчера получили посылку,там уже 7 лет сестра мужа.
это вот такой пасхальный набор,он конечно не долго провел в упаковке,решили мы его открыть(хотя должен был стоять в упаковке до пасхи,но увы. )
но все таки решили попробовать. и попробовали вот это большое яйцо,оказывается- это как наш киндер сюрприз,хотя как по мне для такого огромного яйца и игрушка должна соответствовать.
ну само яйцо с сюрпризом.
игрушка конечно понравилась нам,и шоколад вкусненький.
еще и вот такой наборчик. кофе -открыла пачку..пахнеттттт,штопор,штучки такие надевать на бокал,что бы пиво не грелось,круглые пробковые-под горячее,ну и водка в середине с грушей
она такая огромная,и на вид такая сочная. она мне рассказала как туда она попала,но решила найти и почитать весь процесс. так что вот такая наша посылочка,.вот и нарыла в инете,мне было интересно,кого заинтересовало то почитайте. там еще и про огурец написано.
А знаете ли Вы, как можно поместить большие и спелые груши в бутылку? Если нет, то смотрите.
Вот такие оригинальные алкогольные напитки можно встретить в магазине. И каждый проходя мимо прилавка с бутылками, в которых груши порой задумывается, как большая и спелая груша проходит вовнутрь бутылки через ее узкое горлышко.
Сам Златко по профессии механик, а также имеет специальные знания, которые дали ему возможность разработать и сделать самому оросительную систему для всего сада под деревья. Также в планах у семейства есть создание напитка из черешни. Деревья черешни уже обработаны специальным средством против обморожения. И еже посажены 0,5 гектара деревьев вишен. О результатах семейства мы узнаем только через 3-и года.
Само производство такого напитка известно всем, а вот выращивание огурца в бутылке ничем не отличается от выращивания груш. Только если груши только отцвели и веточку сразу засунули в бутылку есть вероятность, что будет не одна груша, а несколько и только лишь бы хватило им место для роста.
(ц) — «– Маленькая леди… что вы пили?
– О… – Она наклонила голову, выскользнула из его рук и побрела к буфету, слегка пошатываясь. – Я вам покажу… чудесный, божественный напиток. Вот!
С радостным видом она продемонстрировала почти пустую бутылку, держа ее за горло.
– Смотрите, как здорово. Груша прямо в бутылке. Ну и чудеса!
Она поднесла бутылку к лицу и уставилась на грушу.
– Сначала было не очень, а потом я распробовала, и дело пошло. Кажется, это называется, – она еще раз деликатно икнула, – приобретенный вкус.
– Кажется, вы приобрели больше, чем надо, – заметил Маркус, подходя к ней.
– Вы ведь никому не скажете?
– Нет, – пообещал он торжественно. – Но боюсь, все и так узнают. Если вы не протрезвеете в ближайшие два-три часа, до того, как все вернутся. Лилиан, мой ангел, сколько бренди было в бутылке, когда вы ее обнаружили?
Она пальцем отмерила на треть от донышка.
– Когда я начала, было вот так. Или так? Она грустно смотрела на бутылку.
– А теперь осталась только груша!
Она принялась трясти и вертеть бутылку. Груша тяжело шлепала по донышку.
– Хочу ее съесть! – объявила она.
– Это не едят. Она здесь просто для аромата. Лилиан, отдайте мне эту чертову бутылку!
– Я ее съем. – С пьяной решимостью она принялась вытряхивать грушу из бутылки.
– Это невозможно.
– Невозможно? – фыркнула Лилиан, поворачиваясь к нему. – У вас полно слуг, которые могут ковырять мозги из телячьей головы, но они не в состоянии достать маленькую хорошенькую грушу из бутылки? Сомневаюсь. Пошлите за помощником дворецкого.
– Он замолчал, потому что она вдруг беспокойно задвигалась и изогнула шею, пытаясь найти что-то на полу. – Не важно, что я… Лилиан, вы меня слушаете? Что вы там высматриваете, черт возьми?
– Грушу. Я ее уронила… Ах, вот она!
Она вырвалась из его рук и опустилась на четвереньки, шаря под креслом. Вытащив бутылку из-под бренди, Лилиан села на пол.
– Лилиан, к черту грушу!
– По-вашему, как ее туда затолкали? Она сунула палец в горлышко бутылки.
– Я не понимаю, как можно было протолкнуть такую большую грушу сквозь это узкое горлышко!
Маркус прикрыл глаза, пытаясь совладать с порывом страсти.
– Бутылку вешают на дерево, завязь растет внутри.
– Да, она растет… – сказал он сквозь зубы, – пока не созреет.
Лилиан была поражена. Она держала бутылку, пихая палец все глубже и глубже…
– Правда? Как здорово придумано! Груша в собственном маленьком… Ох, только не это!
– Что такое? – спросил Маркус.
– Палец застрял.
Граф ошеломленно вытаращил глаза. Лилиан пыталась выдернуть палец из бутылки.
– Не могу вытащить, – сообщила она.
– Дергайте сильнее.
– Больно! Кажется, палец распухает.
– Я сказал, сильнее.
– Не могу! Он и в самом деле застрял. Надо его чем-нибудь смазать. Тут поблизости нет никакого масла или жира?
– Нет.
– Совсем ничего?
– Вам, вероятно, покажется странным, но мы не держим масло в библиотеке.
Лилиан посмотрела на него снизу вверх.
– Прежде чем вы начнете меня распекать, Уэстклиф, хочу напомнить, что я не первая, у кого палец застрял в горлышке бутылки. Такое часто случается, знаете ли.
– Вот как? Вероятно, вы говорите об американцах. Ни разу не встречал англичанина с бутылкой на пальце. Даже пьяный англичанин такого не сделает.
– Я не пьяная! Я всего лишь… Куда же вы?»
Источник