Меню

Алкоголь из груши название

Особенности грушевой водки

Рассматривая многообразие алкогольных напитков, которым сегодня окружает своего потребителя рынок, вы обязательно обратите внимание на грушевую водку. Так же, как и большинство бренди Италии, данный продукт за относительно небольшой период существования на рынке смог быстро завоевать расположение примечательно широкой аудитории ценителей крепких ассамбляжей. В нем есть все необходимое для создания достойной атмосферы на том или ином организовываемом вами мероприятии.

Дегустационные характеристики

Так же, как и хересный бренди, водка на груше представляет собой достаточно сложный ассамбляж, крепость которого может варьироваться в пределах от 35 до 70 градусов. При этом на рынке зачастую представлены изделия с оборотами не более 50%. Изготавливаются продукты на основе чистейшей воды, фруктов, экстрактов и ароматизаторов.

Как называется грушевая водка?

В каждой стране мира можно услышать свое наименование грушевого крепкого ассамбляжа. В частности, к наиболее популярным и прижившимся в обиходе следует отнести «грушовица» и «вильямина». Первый вариант весьма распространен на постсоветском пространстве, тогда как второй часто используют в Швейцарии и в целом в Европе.

Визуальное исполнение подавляющего большинства представителей линейки радует идеально прозрачной и чистой консистенцией.

Аромат

В ароматических показателях наблюдается округлый фруктовый шлейф, который в зависимости от выбранной производителем рецептуры может быть дополнен пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Гастрономический баланс вырисовывается вокруг мягкости и премиальной сладости. Грушевые варианты не вызывают неприятного терпкого послевкусия. Они идеально сбалансированы.

Как купить оригинальный крепкий ассамбляж

При каждом приобретении алкоголя в магазине старайтесь быть внимательными, поскольку халатное отношение чревато покупкой подделок. Как показывает практика, сегодня доля фальсификата на рынке стремительно растет, и подделки можно найти практически на любой бренд и товар. Грушевая водка так же, как и напиток арак, не стали исключением. В частности, чтобы уберечь себя от неприятного знакомства с фальсификатом, при покупке старайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Каждая лицензированная торговая точка должна обладать сертификатами качества. Данные бумаги потребитель может затребовать в любую минуту. Не стоит доверять магазинам, не обладающим разрешительной документацией.
  • Качество оформления. Современные производители при разливе напитков используют исключительно современные линии и системы. Таким образом, исключается возможность появления заводского брака. Заметив сколы стекла, царапин или деформации на дозаторах, верните продукты на полку. Их подлинность вызывает сомнения.
  • Формы тары. Напиток каждого бренда поставляется на рынок в своей аутентичной таре. Не пренебрегайте возможностью посетить официальный сайт компании, которая производит приглянувшийся вам ассамбляж, и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка.
  • Консистенция. Осадок, помутнения и прочие новообразования являются признаками подделки. Старайтесь избегать продуктов с такими характеристиками.

Как правильно подавать

Чтобы получить лучшие впечатления от дегустации крепких ассамбляжей, старайтесь подавать их к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами. Так же, как и —сербская ракия —, грушевые ассамбляжи разливаются по мелким рюмкам. Лучше выбирать тару, которая позволит вам выпить напиток одним ровным глотком.

В противном случае вы не сможете рассчитать идеальную для себя пропорцию алкоголя. Особое внимание при этом также уделяется и температуре изделия. Старайтесь разливать ассамбляжи строго в охлажденном виде. Лучше всего вообще поставить продукт в морозильную камеру. Чрезмерно теплый продукт, помимо сильного эффекта опьянения, огорчит хаотичным ароматом и неприятным привкусом.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается крепкой водке, грушевые ассамбляжи великолепно сочетаются с большим количеством горячих и мясных блюд. Также их нередко подают к печеной рыбе, салатам, морепродуктам, сырным нарезкам и фруктам. Другими словами, вы с легкостью подберете для своей дегустации идеальное гастрономическое сопровождение. Достаточно опираться на свои пожелания и возможности.

Другие варианты употребления

Подобрав для себя подходящий напиток, не пренебрегайте возможностью разнообразить саму процедуру дегустации. Используйте для этого рецептуры коктейлей, которые уже успели завоевать доверие многомиллионной публики по всему миру. К примерам данных миксов следует отнести Гавайское яблоко, Атомный, В постели, Восточная Индия и Би энд пи, а также многие другие. В каждом из них крепкий фруктовый алкоголь проявляет себя в лучших красках.

Какие бывают виды этого напитка

Изучая многообразие вариантов грушевых бренди на рынке, вы обязательно столкнетесь с продуктами, которые создаются в самых различных уголках нашей планеты. Следовательно, вам предстоит потратить немалое количество времени на то, чтобы осуществить аргументированный выбор. Если вы не хотите прогадать и трата времени не в ваших интересах, рекомендуем обратить внимание на такие изделия:

Читайте также:  Характеристика сорта груши сварог

  • Грушовица Украинская. Элегантный прозрачный ассамбляж с богатым фруктовым привкусом, где доминирующую роль отыгрывает именно груша. Аромат олицетворяет собой нежные тона осеннего сада.
  • R. Jelinek Pear Vodka. Обладает прозрачным цветом и сладким привкусом с длительным фруктовым послевкусием. Букет сформирован из нот спелых фруктов.

Также вы можете оценить и варианты, созданные на основе обычной водки с добавлением экстрактов. Они также радуют яркими и запоминающимися вкусами, но при этом основная гастрономическая гамма данных ассамбляжей отличается, и их нельзя отнести к бренди. К представителям сегмента относятся:

  • Absolut Pears. Прозрачный алкоголь, в аромате и вкусе которого проявляются эксклюзивные оттенки спелой груши.
  • Grey Goose La Poire. Идеально прозрачный алкоголь, в аромате которого помимо груши слышна жимолость и легкие тона ореха. Гастрономический фундамент также выражен грушево-ореховым сочетанием.

Историческая справка

Существует множество вариаций того, как на самом деле появилась грушевая водка, и на практике ни один из них невозможно как подтвердить, так и опровергнуть. Единственное, что доподлинно известно, с каждым годом количество почитателей данного крепкого ассамбляжа растет в геометрической прогрессии, а также появляется все больше производителей, которые занимаются выпуском харизматичного напитка.

Открывайте для себя лучшие вкусы и запоминающиеся ароматы

Если вас интересует мягкость в плане потребления и в тот же момент нетривиальная градусная составляющая, вы не сможете пройти стороной мимо крепкого алкоголя на груше. Это особая разновидность водки, которая с каждым годом становится все более популярной. Причиной тому является уникальный баланс, предполагающий формирование действительно ярких и незабываемых впечатлений от каждой минуты дегустации.

Такие напитки подойдут для празднования юбилея, для крупной вечеринки с коктейлями, а также для многих других важных событий.

Источник

9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!

Добавление статьи в новую подборку

Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.

Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!

Вино из груши в домашних условиях

Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.

Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.

Самогон из груши в домашних условиях

Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.

Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе. Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и добавьте их в брагу. Все тщательно перемешайте, закройте бутыль резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели. Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.

Грушевый сидр

Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.

Читайте также:  Рецепт коктейля с грушами

Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.

Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.

Грушевый ликер

Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.

Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.

Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.

Грушевая наливка

Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.

Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

Грушевый бренди

Для приготовления бренди используйте только спелые груши.

Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.

Грушевый лимонад

Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.

Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

Грушевый напиток

Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.

Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.

Грушевый сироп

Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.

Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.

Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!

Источник

Пуаре (Перри) – англо-французский грушевый сидр

Пуаре (фр. poiré, англ. perry) – перебродивший грушевый сок. Чаще всего его неофициально называют грушевым сидром, хотя в теории это и неверно, поскольку сидр бывает только яблочным. Пуаре популярен в Англии, Южном Уэльсе и во Франции. Традиционно его изготавливают на фермерских хозяйствах для собственного потребления и в незначительной степени на продажу, но в последнее время стало набирать обороты и коммерческое производство.

Читайте также:  Консервированные груши в сиропе целые

Характеристики

В сравнении с яблочным сидром, пуаре более светлый, с зеленоватым оттенком. Он слаще и ароматнее, в нем чувствуются ноты цитрусов и тропических фруктов, вроде гуавы и ананаса.

Производство

Для изготовления сидра пуаре берут груши вида перри (perry), которые в изобилии растут в английских графствах Глостершир, Херефордшир и Вустершир, а также в Нормандии и Анжу.

Общее название «перри» объединяет около 120 сортов. Все груши-представители этого вида – небольшие, плотные, округлые, с высоким содержанием танинов и фенолов. В пищу они не годятся, зато из них получается достаточно крепкий (до 8% об.) и ароматный алкоголь с явным цветочным букетом.

Грушевые деревья, в отличие от яблочных, приносят первый урожай в лучшем случае через десяток лет (зато после этого плодоносят до 250 лет), поэтому фермеры в первом поколении говорят, что сажают грушевые сады не для себя, а для потомков. Кроме того, с грушевого дерева можно собрать гораздо меньше плодов, чем с яблони, причем каждый фрукт срывают вручную – этим объясняется повышенная цена и сравнительно небольшая популярность грушевого сидра.

Предназначенные на ферментацию плоды собирают еще зелеными и оставляют их «дозревать» уже в помещении. Последующие шаги более-менее совпадают с производством классического яблочного сидра: фрукты давят под прессом, в образовавшийся сок добавляют дрожжи, позволяют напитку перебродить и сразу же отправляют его на повторную, малолактическую, ферментацию, во время которой резкая яблочная кислота переходит в мягкую молочную.

Пресс для давки груш

История

Первые упоминания грушевого слабоалкогольного напитка встречаются еще у Плиния Старшего в I в. до н.э. Судя по всему, изначально пуаре появился во Франции, а в Англию его завезли нормандские завоеватели в 1066 году. Оказалось, что страна прекрасно подходит для культивирования груш, и уже в XVI-XVII веках англичане вовсю пили грушевый сидр. Особенно удачно он прижился в западных графствах, так как яблоки там вызревали плохо, а груши, наоборот, хорошо.

Ко второй половине XX века домашнее производство сидра – и яблочного, и грушевого – пошло на спад, поскольку стало сложнее нанять людей для поденной работы, к тому же множество садов погибло в результате эпидемии бактериального ожога 1970-80-х годов. Скудные урожаи груш шли преимущественно на производства десертов, а не алкоголя.

С 2007 года началось возрождение сидра и пуаре. Валлийское Общество Сидра (Welsh Cider Society) заново вывело считавшиеся утраченными сорта Burgundy и Potato Pear, ведутся работы по улучшению технологии производства.

Пуаре – французское название, перри – английское

Английский «перри» остался сухим, его по-прежнему сервируют прямо из бочки. Французский пуаре же гораздо слаще, он проходит ферментацию в бутылке и становится игристым.

Сегодня термин «перри» больше относится к грушевой браге, изготовленной традиционным методом, а результат промышленного производства чаще называют «грушевым сидром».

Разница между перри и грушевым сидром

Некоторые специалисты считают эти термины взаимозаменяемыми, другие настаивают на том, что они относятся к совершенно разным продуктам. По мнению последних ключевые отличия следующие.

Перри Грушевый сидр
Сырье Исключительно груши перри Любые груши, причем не обязательно свежие, годится и концентрат.
Состав 100% груши перри Возможно добавление яблочного сока/концентрата.
История термина Известен как минимум с XI века Известен с 1995 года, когда на рынок был выпущен первый грушевый сидр Babychum.

Как пить пуаре (перри)

Ферментированный грушевый сок хорошо пить охлажденным во время жаркого лета. Сухие стили составляют удачные гастрономические пары с рыбой или сливочными соусами, к ним можно подавать морепродукты.

Подавать хорошо охлажденным

Более сладкие и крепкие пуаре лучше сочетаются с салатами, белым мясом, несладкой выпечкой, мясными тарелками, блюдами из яиц.

Совсем сладкий сидр можно закусить десертом, фруктами, сыром с голубой плесенью.

Источник