Меню

Алекс милана муссовый торт груша

Муссовый Торт Груша Яблоко Клюква / Mousse Cake Pear Apple Cranberry

Alex&Milana HD 16:42

Описание:

Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь http://vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите в строку «КУПОН» при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Форма SILIKOMART QUENELLE
http://vtk-moscow.ru/shop/silikonovye-formy-silikomart-tortaflex/forma-silikomart-tortafleks-knelli/
Желатин листовой
http://vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/art2582/
Белый шоколад
http://vtk-moscow.ru/shop/shokolad-belgija/art260/
Аппарат для создания велюра
http://vtk-moscow.ru/shop/dlja-shokoladnogo-veljura/apparat-dlja-sozdanija-veljura-na-tortakh-chefvelour/
Какао масло
http://vtk-moscow.ru/shop/shokolad-belgija/kakao-maslo-v-galetakh-callebaut-200-gr/
Глюкоза
http://vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/gljukoza-sirop-43-500gr/
Ванильный экстракт
http://vtk-moscow.ru/shop/aroma/vanilnyjj-ekstrakt-vanifruit-50-gr-frantsija/
Миксер планетарный
http://vtk-moscow.ru/shop/miksery-konditerskie/mikser-v-5-mini-6-skorostejj/
Груша пюре
http://vtk-moscow.ru/shop/pjure-zamorozhennoe-boiron-frantsija/pjure-zamorozhennoe-boiron-grusha-1-kg/
Бортовая лента 10 см
http://vtk-moscow.ru/shop/bordjurnaja-lenta-dlja-tortov/lenta-bordjurnaja-prozrachnaja-h10-sm-20-m/
Форма 20 см
http://vtk-moscow.ru/shop/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d-20-h-10-sm/
Форма 18 см
http://vtk-moscow.ru/shop/antiprigarnoe-pokrytie/forma-dlja-vypechki-krug-razemnyjj-d18x65-sm/
Краситель для велюра смесь
http://vtk-moscow.ru/shop/dlja-shokolada/kraska-dlja-shokolada-yellow-56gr/
http://vtk-moscow.ru/shop/dlja-shokolada/kraska-dlja-shokolada-navy-blue-56-gr/

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ / RECIPE http://www.alexmilana.com/recipes/deserty/mussovyy-tort-s-grushey-yablokom-klyukvoy/
КАК СДЕЛАТЬ ВЕЛЮР
https://youtu.be/wJhd9PUw8mc
КАК СДЕЛАТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ
https://youtu.be/Ka0tdV8uDK8
Лазерный термометр
https://goo.gl/VjDJoa
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
W E B S I T E https://www.AlexMilana.com
P E R I S C O P E AlexMilanaКомпозиция «Airport Lounge — Disco Ultralounge» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Муссовый Торт Груша Яблоко Клюква / Mousse Cake Pear Apple Cranberry

    Источник

    Муссовый Торт Груша Яблоко Клюква / Mousse Cake Pear Apple Cranberry

    Alex&Milana HD 16:42

    Описание:

    Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь http://vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите в строку «КУПОН» при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
    Форма SILIKOMART QUENELLE
    http://vtk-moscow.ru/shop/silikonovye-formy-silikomart-tortaflex/forma-silikomart-tortafleks-knelli/
    Желатин листовой
    http://vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/art2582/
    Белый шоколад
    http://vtk-moscow.ru/shop/shokolad-belgija/art260/
    Аппарат для создания велюра
    http://vtk-moscow.ru/shop/dlja-shokoladnogo-veljura/apparat-dlja-sozdanija-veljura-na-tortakh-chefvelour/
    Какао масло
    http://vtk-moscow.ru/shop/shokolad-belgija/kakao-maslo-v-galetakh-callebaut-200-gr/
    Глюкоза
    http://vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/gljukoza-sirop-43-500gr/
    Ванильный экстракт
    http://vtk-moscow.ru/shop/aroma/vanilnyjj-ekstrakt-vanifruit-50-gr-frantsija/
    Миксер планетарный
    http://vtk-moscow.ru/shop/miksery-konditerskie/mikser-v-5-mini-6-skorostejj/
    Груша пюре
    http://vtk-moscow.ru/shop/pjure-zamorozhennoe-boiron-frantsija/pjure-zamorozhennoe-boiron-grusha-1-kg/
    Бортовая лента 10 см
    http://vtk-moscow.ru/shop/bordjurnaja-lenta-dlja-tortov/lenta-bordjurnaja-prozrachnaja-h10-sm-20-m/
    Форма 20 см
    http://vtk-moscow.ru/shop/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d-20-h-10-sm/
    Форма 18 см
    http://vtk-moscow.ru/shop/antiprigarnoe-pokrytie/forma-dlja-vypechki-krug-razemnyjj-d18x65-sm/
    Краситель для велюра смесь
    http://vtk-moscow.ru/shop/dlja-shokolada/kraska-dlja-shokolada-yellow-56gr/
    http://vtk-moscow.ru/shop/dlja-shokolada/kraska-dlja-shokolada-navy-blue-56-gr/

    РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ / RECIPE http://www.alexmilana.com/recipes/deserty/mussovyy-tort-s-grushey-yablokom-klyukvoy/
    КАК СДЕЛАТЬ ВЕЛЮР
    https://youtu.be/wJhd9PUw8mc
    КАК СДЕЛАТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ
    https://youtu.be/Ka0tdV8uDK8
    Лазерный термометр
    https://goo.gl/VjDJoa
    I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
    F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
    V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
    W E B S I T E https://www.AlexMilana.com
    P E R I S C O P E AlexMilanaКомпозиция «Airport Lounge — Disco Ultralounge» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806.
    Исполнитель: http://incompetech.com/

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Муссовый Торт Груша Яблоко Клюква / Mousse Cake Pear Apple Cranberry

    Источник

    Муссовый торт с грушей

    Нежный муссовый тортик с прослойкой из грушевого компота, желе из шампанского и всё это под нежным муссом из шампанского.

    Ингредиенты для «Муссовый торт с грушей»:

    Бисквит

    Читайте также:  Компот из груш на зиму простой рецепт с лимоном

    Желе из шампанского

    • Шампанское — 210 мл
    • Вода — 35 мл
    • Сахар — 120 г
    • Сок лимонный — 9 мл
    • Желатин (по рецепту листовой, я заменила порошковым (по весу) — 9 г

    Мусс из шампанского

    Грушевое компоте

    Крем

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6170.4 ккал
    белки
    92.7 г
    жиры
    392.7 г
    углеводы
    556.4 г
    100 г блюда
    ккал
    262.6 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    23.7 г

    Рецепт «Муссовый торт с грушей»:

    Подготовить необходимые ингредиенты (у меня на фото только для бисквита и крема).

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1/2 сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и отдельно желтки с оставшимся сахаром добела.

    Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Просеиваем к яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем (я предварительно просеиваю смесь еще 2-3 раза), в 2 захода, тщательно перемешивая.

    В заключении добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всё тщательно и аккуратно перемешать.

    Форму (диаметр 24 см) застелить пергаментом, смазать и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой спички).

    Готовый бисквит выложить на решетку, остудить.

    Готовим грушевое компоте. Предварительно замачиваем желатин. Грушевое пюре (я грушу пюрировала в блендере) смешиваем с сахаром и ставим на огонь до растворения сахара и закипания. Снимаем с огня и кладем желатин. Перемешиваем и остужаем.

    Дно формы (меньшего размера, чем наш будущий тортик, у меня 22 см) застилаем пищевой пленкой и выливаем наш компоте. На дно я выложила дольки мандарина, можно без него, можно заменить чем угодно вкусненьким и красивеньким по вашему желанию. И отправляем компоте в морозилку.

    Желе из шампанского. Как всегда предварительно замачиваем желатин. В ковшик наливаем шампанское, добавляем сахар и ставим на плиту, вливаем воду и греем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Перемешиваем, остужаем.

    Достаем компоте из морозилки и сверху наливаем остывшее желе (на картинке не видно прозрачного желе). И опять отправляем в морозилку.

    Для крема: Сливочный сыр и сливочное масло (всё комнатной температуры) взбить миксером на маленькой скорости с сахарной пудрой и ванилью в пышную пену. Отставляем.

    Шампанское выливаем в ковшик, добавляем цедру мандарина и ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться.

    Мусс. Ставим на плиту сливки для прогрева (почти до кипения), тем временем взбиваем миксером желтки+сахар+крахмал и вливаем, не прерывая взбивания, горячие сливки.

    Читайте также:  Сорт груши когда темная внутри

    Всё это опять ставим на очень маленький огонь, а лучше на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, вводим желатин, перемешать, кладем белый шоколад кусочками, ждем, когда растопится и опять перемешиваем. Вливаем через ситечко шампанское, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

    Взбиваем сливки. Вводим сливки в остывший заварной крем и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

    Начинаем собирать торт в форме большего размера с верху вниз. Выкладывает часть мусса в форму и убираем в холодильник на некоторое время для схватывания. Разрезаем корж напополам и смазываем кремом, кладем верхнюю часть в форму.

    Сверху кладем нашу заготовку из морозилки и накрываем нижней частью коржа.

    Я немного сделала по-другому. Сначала собрала торт, потом выложила его верхом вниз в форму с частью мусса и затем заполнила бока формы оставшимся муссом. Формой несколько раз постучала об стол.

    У меня форма получилась большего объема и поэтому по бокам осталось место. Для его заполнения я приготовила обычное желе из пачек. Сделала проколы палочкой для суши через мусс по краям до дна формы и залила желе. Убираем форму в холодильник (можно в морозилку).

    Достаем торт после застывания, переворачиваем на блюдо.

    Украшаем на своё усмотрение.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Торт “Огонь рождественской свечи”

    Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

    Йогуртовый торт

    Торт «Зимний роман»

    Чизкейк «Шоколадница»

    Торт «Кир Рояль»

    Торт-суфле «Вишневое удовольствие»

    Торт «Три шоколада»

    Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом

    Комментарии и отзывы

    20 января 2017 года Бабушка Забота #

    20 января 2017 года ИраНик # (автор рецепта)

    19 января 2017 года l molodkina #

    19 января 2017 года ИраНик # (автор рецепта)

    19 января 2017 года Суслик Маринка #

    19 января 2017 года Ирушенька #

    18 января 2017 года maraki84 #

    19 января 2017 года ИраНик # (автор рецепта)

    18 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

    18 января 2017 года Nika #

    18 января 2017 года forex maman #

    Читайте также:  Повидло из груши с ежевикой

    18 января 2017 года Надежда #

    18 января 2017 года Galinka1705 # (модератор)

    18 января 2017 года ИраНик # (автор рецепта)

    18 января 2017 года Kuss #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Муссовый грушевый торт / Pear Mousse Cake

    Просмотров: 257 411

    Svetlana Lazareva

    Подскажите пожалуйста, где сам рецепт(? И декора тоже

    Мансурова Эльвира

    Голос нормальный, дерганная какая то

    Мансурова Эльвира

    Как она раздрожает

    Анастасия Антипова

    А как из 30 г желтка и такого количества сахара получилась такая пена? Это нереально

    Оксана Кутафина

    Ну и уши захахах

    Татьяна Полищук

    Как по мне, то ванильного мусса нужно ровно в 2 раза больше на форму 20 см, я вчера приготовила торт, особенно если бисквит не сильно тонкий, гляссаж я купила готовый и вкус у него химический, поэтому не ленитесь и делайте сами, сахара в грушевую прослойку тоже можно немного меньше, а так, в целом, вкус очень интересный у торта, буду делать его еще раз с большим количеством мусса, Милана, спасибо Вам за рецепт, подскажите чем еще этот торт можно покрыть, я белый шоколад вообще не люблю((( спасибо!

    Оксана Земляк

    Мне кажется это не 20см диаметр. Такое ощущение, что 15см.
    Вы не ошиблись случайно диаметром в рецепте?

    Анна Грошева

    Готовили всё чётко по рецепту, из этого количества продуктов ну никак не получится такой высоты торт в форме 18 см! Возможно вы какие то секреты от нас скрываете при приготовлении Муса? желтки не взбились так из за большого количества сахара . Неужели сложно рассказать более подробно? + Ни Мус нормально не застыл, ни глазурь . Разочаровалась в канале .

    Лариса Чиликина

    Мама Наташа

    Взяла из этого рецепта только ванильный мусс, все получилось, правда в первый раз желтки свернулись, но когда делала на водяной бане все хорошо. И пропорции взяла на диаметр 26 все умножала на 3, хватило отлично, высота тортика получилась 10 см с учетом 2х фруктовых прослоек и бисквита. Спасибо за рецепт!

    Dadlı Heyat

    Скажити пажалуста можна дабавит мусса шакалад?

    oksana chaykivskyy

    Мій улюблений тортик, скільки різних тортиків пекла, завжди повертаюсь до цього, смашняшка, мус робила подвійну порцію, однієї замало. Дякую за класні рецепти і позитивний настрій

    Источник