Меню

Акварель рисуем яблоко грушу

Груша акварелью, пошаговый урок рисования

Мы с новой ученицей начали изучать акварельную живопись. Знакомиться с этой довольно непослушной краской нужно с чего-нибудь несложного, например с рисования яблока или груши. Вот я и приготовила к уроку такой фрукт:) Но не судьба – ученице нужно было срочно уйти и осталась я одна, наедине с грушей:)

Сначала хотела ее съесть, но потом решила сама ее нарисовать. А что добру пропадать? Съешь и забудешь про нее, а так хоть вам покажу как вести работу и покайфую от процесса:)

Сначала нужно отметить на листе границы, за которые нельзя выходить, чтобы рисунок хорошо смотрелся в листе. Снизу оставляйте немного больше места, чем сверху.

Дальше легкой набросочной линией обозначаю общие контуры нашей груши и тень от нее.

Следующим шагом нужно определить с какой стороны падает свет и отметить границы теней и света на груше.

После этого я распределяю основные цвета будущей работы на белой кафельной плитке, чтобы сразу смешивать нужные цвета, не тратя время на их поиск.

Начинать я решила с узкой части груши. Я намочила водой участок бумаги, на котором я буду работать и зеленовато – охристым цветом прошлась сверху и снизу, оставив место на которое падает свет нетронутым. После этого, на еще не высохшей бумаге я поставила темно-зеленые с добавлением сепии точки, чтобы затемнить нижнюю часть и показать фактуру груши.

Переходим к следующей части груши. Я снова намочила нужный участок, потом мазнула сверху охрой, а ниже сделала большой мазок зеленоватым оттенком. Все это красиво растеклось и красиво смешалось по краю:) Как я определила, какие цвета в каком месте располагаются?

Да очень просто) Во-первых я посмотрела на натуру. Груша у нас в основном коричневатая, а в некоторых местах зеленоватая. Так как освещение естественное (дневное) – свет у нас будет более холодноватым, чем тень. Поэтому по краю (сверху) оттенок более теплый и темный, а на световой части более светлый и холодный (с добавлением зеленого).

Переходим к нижней части. Это у нас теневая часть, значит – более темная и теплая. Намочите нужную область груши. Ярким, желто-зеленым оттенком я обозначила центр груши (при этом оставляю область блика нетронутой, т. к. в акварели практически невозможно делать исправления). Смесью сепии, красной охры рисую тень на груше.

Бумага у меня еще сырая и я собираю краску в области около блика отжатой кистью. Это подчеркнет объем груши на свету.

Начинаю рисовать тень. Здесь пишу более густым тоном и пока он не высох, размываю его по краю.

Не забывайте о том, что тень тоже состоит из разных цветов. Мы можем добавить сюда зеленовато-желтых красок. Тень всегда неоднородна по цвету и тону. В ней есть рефлексы (отражения от груши). Чем ближе область тени к самому фрукту, тем она темнее. И наоборот, чем дальше – тем светлее. При дневном свете тень по краям не четкая, чуть размытая. Я размыла ее водой:)

Читайте также:  Алкоголь на основе груши

Дальше я обозначила веточку груши. На данном этапе она мне кажется недостаточно объемной.

Я решаю усилить тень на ней. Буду делать лессировку. Я беру немного охры и прохожу места по краю груши. Важно это делать чистым цветом, а не смешанным, т. к. в первом слое у нас уже смесь и если и второй сделать также, то будет грязь.

Ну вот, груша становится объемнее. Тут я ее сфотала у окна, чтобы лучше было видно.

Теперь приступим к прорисовке фактуры. Смачиваем верхнюю зону водой и ставим точки.

Дальше таким же образом прорабатываем фактуру снизу. Кроме того я прошлась желто-зеленым по световой части. Это сделало грушу ярче и объемней.

Затем намоченной и затем отжатой кистью выбираю зону вокруг чашелистика.

Покажу таким же способом свет на веточке груши. Вот такая груша получилась:)

Но и это еще не все! Дальше я посмотрела на получившийся этюд и поняла, что мне хотелось бы сделать грушу более цветной.

Я знаю, что этого можно добиться, если писать в один слой. Я нарисовала еще одну грушу, только в другой технике. Мочила лист бумаги с двух сторон, подкладывала под него мокрую ткань и писала всю грушу в один прием по-сырому. В этот раз написала буквально за 20 минут, т. к. торопишься работать по сырому листу, да и второго слоя уже не будет. Получилось чуть цветнее и значительно быстрее, чем в прошлой многослойной технике. Но мне здесь не достает объема…

Вот две груши вместе. Первая в многослойной технике, другая по сырому. А какая груша вам нравится больше?

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как рисовать фрукты акварелью: текстурированная груша

Всем привет! Продолжаем серию уроков рисования акварелью. Сегодня ты узнаешь как нарисовать грушу акварелью всего за четыре шага.

Сложность урока: для начинающих.

Тебе понадобятся следующие материалы:

  • распечатанный шаблон груши;
  • лист акварельной бумаги;
  • карандаш;
  • кисть;
  • акварельные краски;
  • стакан воды (для полоскания);
  • бумажные полотенца (для промакивания кисточки);
  • крупная соль.

Шаг 1: Сначала нужно перенести силуэт груши на акварельную бумагу. Помести шаблон под чистый лист, и приложив к источнику света, например на освещенное окно, легонько пройдись карандашом по контуру. Важно, чтобы линии были очень светлыми и не проступали сквозь краску в дальнейшем.

Шаг 2: Выбери два цвета. Смешай оттенки каждого на палитре (как это сделать описано в этом уроке). Сделай заливку силуэта груши на листе акварельной бумаги, чередуя цвета в различных областях объекта. Цвета смешиваются лучше, если добавить больше воды в краску, но в то же время не переусердствуй — не разбавляй краски слишком сильно. Цвета должны быть яркими.

Работай с краской быстро. Не позволяй ей высыхать. Краска должна быть влажной для последующих шагов.

Читайте также:  Лучшие сорта груш для подмосковья кафедральная

Шаг 3: Чтобы немного разнообразить текстуру, можно попробовать наносить воду капельным способом. Для этого нужно окунуть кисть в чистую воду и «сбросить» капли воды на и без того мокрую краску на поверхности груши.

Шаг 4: Прежде чем краска высохнет, посыпь грушу крупной солью. Затем дай ей полностью высохнуть. Как только краска окончательно высохнет, необходимо убрать всю соль и полюбоваться удивительными текстурами, которые получились!

Вот какой красивый текстурированный силуэт груши у тебя должен получиться!

Надеюсь тебе понравился этот урок. В ближайшее время появятся новые уроки по рисованию фруктов акварелью!

Источник

Груша акварелью поэтапно для начинающих

Рисовать фрукты увлекательно и интересно, это приятное занятие помогает расслабиться, отвлечься от суеты и полюбоваться красивым и эффектным результатом, когда работа будет завершена. Сегодня я подробно расскажу, как нарисовать груши акварелью поэтапно. Мы изобразим 2 спелых жёлтых фрукта, которые висят на ветке с зелеными листиками. Мастер-класс относительно простой и адресован в первую очередь начинающим. Он подойдёт как взрослым, так и детям среднего и старшего школьного возраста.

Материалы для рисования

  • акварель;
  • кисточки;
  • палитра для смешивания цветов;
  • емкость с водой;
  • акварельная бумага;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • черный линер.

Для выполнения этого несложного рисунка подойдёт обычный школьный набор акварельных красок, в нём есть все необходимые нам цвета.

Рисунок груши акварелью поэтапно

1. Сначала нарисуем груши карандашом. Намечаем их простыми формами в виде кругов. Дорисовываем верхние части, чтобы получить форму лампочки.

2. Добавляем листики и веточки, чтобы композиция выглядела гармонично.

3. Ластиком удаляем лишние линии внутри контуров нарисованных фруктов. Детально вырисовываем каждый объект на бумаге. Для листочков рисуем прожилки, делаем ветку толще и добавляем небольшие детали для груш.

4. Наносим яркий желтый цвет акварели на некоторые участки карандашного рисунка.

5. Дополняем наш объект рисования оранжевыми оттенками.

6. На листочки наносим светло-зеленый цвет.

7. Коричневой краской прорисовываем основную веточку и добавляем тени на грушах. Листики дополняем темно-зеленым цветом.

8. После полного высыхания акварельного рисунка обводим контуры элементов черным линером.

Изображение красивых ярких груш, выполненное в теплых оттенках, пригодится для декорирования обложки блокнота или кулинарной книги, также им можно украсить интерьер кухни, вставив в рамочку и повесив на стену.

Источник

Детский мастер-класс по рисованию красками в нетрадиционной технике «Яблоки и груши в вазе»

Морозова Марина Юрьевна
Детский мастер-класс по рисованию красками в нетрадиционной технике «Яблоки и груши в вазе»

Мастер – класс ребята группы выполняли в разных техниках: нетрадиционной технике – отпечаток фруктов плюс аппликация.

Материал для выполнения мастер – класса: бумага цветная односторонняя, ножницы, клеевой карандаш, гуашь, кисточка для красок, стаканчик для воды, яблоко и груша, альбомные листы белой бумаги.

Этапы выполнения мастер – класса.

1. На подготовительном этапе выполнения мастер – класса ребята вырезали и наклеили на основной фон вазу для фруктов. Для этого они аккуратно сложили пополам полоску цветной бумаги, так, чтобы все уголки и стороны совместились и ножницами вырезали силуэт вазы.

Читайте также:  Слизни на листьях груши что делать

2. На следующем этапе выполнения мастер – класса ребята очень старательно кисточкой нанесли краску на срез фруктов – груши и яблока. Ребята старались смешивать краски, чтобы получились интересные оттенки.

Смазанную краской поверхность фруктов ребята очень аккуратно приложили к поверхности листа прямо непосредственно к вазе и для получения отпечатка фруктов осторожно прижали ладошкой.

3. На заключительном этапе выполнения мастер – класса ребята нарисовали кончиком кисти гуашью плодоножку и приёмом примакивания небольшой листочек.

Ребята очень старались (это был для них первый опыт рисования в новой технике – отпечаток) и у них получились замечательные работы!

Всем коллегам большое спасибо за внимание и поддержку!

Детский мастер-класс по аппликации «Фрукты в вазе» Программные задачи:Учить детей работать с трафаретом при вырезании вазы,складывать готовые детали пополам и склеивать их для придания.

Детский мастер-класс по изготовлению картины «В зимнем лесу» в нетрадиционной технике для детей 4-х лет Программные задачи: Изобразительные задачи: учить детей создавать красивый образ зимнего леса из разных материалов, использовать в работе.

Детский мастер-класс по нетрадиционному рисованию в технике «пуантилизм» Детский мастер-класс по нетрадиционному рисованию в технике «пуантилизм» Подготовил воспитатель: Сорокина О. Ю Добрый день, уважаемые,.

Детский мастер-класс по рисованию красками в нетрадиционной технике — монотипия «Осенний лист кленовый» Материал для выполнения мастер – класса: бумага белая, шаблоны половины изображения силуэта кленового листа, простые карандаши, гуашевые.

Фотоотчёт о занятии в средней группе по рисованию в нетрадиционной технике «Осенние листочки в вазе» Доброе время суток! В октябре у нас была тема посвященная «Осени». Я подумала,как интереснее придумать для деток занятие и решила к обычному.

Конспект НОД по нетрадиционной технике рисования манной крупой в старшей группе «Яблоки и груши» Цель: познакомить детей с нетрадиционной техникой рисования c помощью манной крупы. Задачи: — образовательная: продолжать учить детей работать.

Конспект рисования в нетрадиционной технике граттаж «Цветы в вазе» Конспект занятия по рисованию в подготовительной группе нетрадиционным способом. «Цветы в вазе». (процарапывание по восковой доске).

Мастер-класс для родителей по рисованию в нетрадиционной технике «Голубь» во второй младшей группе Цель: формировать умения рисовать голубя нетрадиционными способами. Ход НОД: Уважаемые родители! Сегодня мы с вами будем рисовать в нетрадиционной.

Мастер-класс по рисованию бабочки в нетрадиционной технике «монотипия» Над травой порхает … бантик? Нет, наверно это фантик разноцветный от конфет? Знает кто из вас ответ? Ой, есть крылышки у чуда! Прилетело.

Пошаговый мастер-класс по рисованию в нетрадиционной технике для детей старшего дошкольного возраста «Рифмуем и рисуем осень» Пошаговый МАСТЕР — КЛАСС по рисованию с применением нетрадиционных техник для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Рифмуем.

Источник

Adblock
detector