Меню

Ахматовский пирог с грушами

Цветаевский пирог с грушами

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Продукты
Для теста:
Мука — 450 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 75 г
Сметана (жирность 15%) — 150 г
Для начинки:
Груши (у нас сорт «Конференция») или яблоки твердых сортов — 3 шт. (800 г)
Сметана (жирность 15%) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 80 г

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см. Поэтому, если у вас форма другого диаметра, пропорционально изменяйте значения.

Подготовим продукты для песочного теста для цветаевского пирога с грушами.

Как приготовить цветаевский пирог с грушами:

В объёмную миску просеем муку вместе с разрыхлителем.

Растопим на плите сливочное масло. Добавим его в сухую смесь. Введём туда же сметану. Замесим тесто. В итоге оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам.

Скатаем тесто в шар. Обернём в плёнку. Поместим охлаждаться в холодильник на 15-20 минут.

Подготовим продукты для грушевой начинки. У нас под рукой оказались достаточно крупные и очень сочные груши. Хорошо их помоем, удалим хвостики.

В отдельную миску выложим сметану, разобьём яйцо, засыплем сахар, добавим муку.

Все ингредиенты венчиком превратим в однородный крем.

Разрежем каждую грушу на две части. Каждую часть нарежем тонкими продольными пластинами.

Охлаждённое тесто, освободив от плёнки, раскатаем скалкой в пласт примерно равный диаметру формы.

Перенесём его в разъемную форму (диаметр – 24 см), на дно которой мы заранее уложили пищевой пергамент. Пальчиками сформируем бортики высотой примерно 3-4 см.

Грушевые пластины уложим на тесто по кругу.

Зальём груши сметанным кремом.
Отправим на среднюю полку разогретого духового шкафа.
Выпекать цветаевский пирог с грушами будем при стандартной температуре 180 градусов. В нашем случае времени понадобилось 50 минут. Но для разных типов духовки время может различаться. Поэтому через 40 минут постоянно проверяйте пирог на готовность. Признак готовности -бортики пирога становятся золотистыми.

Достав песочный пирог со сметанной начинкой из духовки, обязательно дождёмся полного его остывания – он должен полностью затвердеть. Полностью охлаждённый пирог аккуратно извлечём из формы. Цветаевский пирог с грушами готов.

Порежем грушевый пирог на порционные кусочки. Приготовим любимый горячий напиток.
Приятного аппетита!

15

36 спасибо 2
Анна Пятница, 14 Октября 2016 г. 23:13 #

Приготовила — очень вкусно! Но в самом песочном тесте мне сладости не хватило. В следующий раз буду делать и попробую добавить сахар.

Анна Пятница, 06 Января 2017 г. 23:06 #

Вкусно, но для теста очень много муки (или мало масла), а также получается большое количество самого теста, и при этом совсем немного сметанной начинки, мне пришлось увеличивать количество ингредиентов начинки вдвое, чтобы было соразмерно. В тесто тоже добавила сахар, чтоб было послаще.

Анастасия Среда, 19 Апреля 2017 г. 12:18 #

Пирог — отменный. Аромат — непередаваемый! Но послушавшись к мнениям в предыдущих отзывах добавила сахар в тесто и уменьшила количество муки. Результат восхитительный, рекомендую!

Лиля Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:17 #

Испугавшись пресного теста, я тоже положила щепотку соли и сахара. Но можно было и не класть. Сам пирог очень вкусный. Радует, что на такое количество муки и всего остального ушло всего 80гр.сахара. При этом пирог достаточно сладкий. У меня растекся крем, но я сама виновата, т.к. посуда была глубокая, но маленького диаметра. Тесто очень понравилось, так легко делается, при этом очень пластичное, а в готовом виде мягкое и вкусное.

анна Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 17:35 #

в тесто само нужно меньше муки граммов на 80

Евгения Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:02 #

В тесте не хватает сахара. Получилось не очень. И муки вправду многовато пришлось добавить ещё масло чтобы скатать тесто в шар.

Viktoriya2803 Среда, 09 Мая 2018 г. 04:43 #

пирог отменный! Пекла уже много раз, экспериментировала с начинками. С бананом не советую, его развозит. А вот яблоко — груша, тонко нарезанные — супер !!

Вера Среда, 05 Сентября 2018 г. 15:13 #

муки для теста 450 гр — это очень много. наверно вы ошиблись? в таком рецепте 150 гр хватит

Clubnica715 Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 16:19 #

У меня верхний слой не пропекся что то типо жидкого теста получилось, а нижнее тесто было совсем готово. Духовка равномерно греет, дело не в ней

Лыско Елена Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 11:07 #

На мой взгляд, автором рецепта допущена ошибка в указании количества слоев фруктовой начинки: в рецепте говорится только об одном слое фруктовых пластин, а на финальном фото готового пирога их явно больше. Пирог выглядит слоеным!

Елена Вторник, 20 Августа 2019 г. 17:38 #

Не дошла до комментариев. А надо было сначала прочитать. Муки много. Добавляла масло и то сложно раскатывалось, лепила руками. Добавила в тесто сахар

Елена Вторник, 20 Августа 2019 г. 18:30 #

Не дошла до комментариев. А надо было сначала прочитать. Муки много. Добавляла масло и то сложно раскатывалось, лепила руками. Добавила в тесто сахар. Но получился и правда вкусный.

Татьяна Суббота, 19 Октября 2019 г. 11:48 #

Пирог очень вкусный! Правда сметанный крем в центре остался жидким, а с краев запекся.

OksanaSttt Пятница, 28 Августа 2020 г. 14:34 #

Начинка очень вкусная! Груши выкладывала в 3 слоя — в разрезе пирог выглядит красиво. Когда пекла пирог впервые, начитавшись предыдущих отзывов, положила только 300 г. муки, но тесто все равно не очень понравилось. Во второй раз в тесто также положила 300 г. муки, а масла уже 180 г., сметану по рецепту и еще желток добавила. В тесто еще ложку сахара добавила, но, на мой вкус, можно было и не добавлять. Получилось очень вкусно!

Вероника Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:27 #

Мне рецепт понравился.я успела прочитать комментарии и добавила сахар в тесто, поделила основное тесто на 2/3, из которых и сделала корж. Автору спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Ахматовский пирог с грушами

Многие интересуются, почему мне нравится готовить. Здесь нет однозначного ответа, но с уверенностью могу сказать, что привлекает сам творческий процесс создания блюда, возможность выражать себя, радовать близких и принимать их благодарность. Сегодня хочу порекомендовать вам результат одного из моих экспериментов – цветаевский пирог с грушами. Ранее мы уже готовили подобный десерт с яблоками. Рецепт можно найти здесь. Заменив всего один ингредиент, получаем совсем другое блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 95 г;
  • Сметана – 140 г;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Мука – 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Груши – 5-6 шт;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Мука – 30 г.

Приготовление теста:

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было теплое или даже размякло. Берем отдельную миску, в нее просеиваем муку, добавляем соду. Туда же отправляем масло.

Начинаем растирать, когда получится крупная крошка, вводим сметану. Теперь начинаем замешивать, делать это нужно терпеливо, интенсивно. Помним, что тесто любит руки. Когда комочек перестает липнуть, а по консистенции станет как мягкий пластилин, оборачиваем пищевой пленкой, убираем остывать.

Пока тесто отдыхает, подготовим заливку.

Приготовление начинки:

В миске соединяем яйцо, сахар, муку, сметану. Венчиком тщательно перемешиваем.

Сметану покупайте самую жирную, тогда пирог получится особенно нежным, тающим во рту. Если в арсенале нет такой, загустите ее, добавив чуть больше муки.

Подготовка груш:

Фрукты тщательно моем, очищаем кожуру, убираем косточки. Нарезаем на удлинённые дольки шириной пол сантиметра.

Выбирайте груши средней жесткости. Слишком мягкие размякнут, дадут сок, тогда пирог станет водянистым. Если вам попались «дубовые» фрукты, попробуйте их нарезать помельче или карамелизировать. Для этого в сковородку положите груши, засыпьте пару ложек сахара, потомите минут пять-шесть. Попробуйте также приготовить шарлотку с карамельными яблоками, рецепт здесь.

Формирование пирога:

Достаем остывшее тесто, оно удобно раскатывается, совсем не липнет. Перекладываем в форму, делаем бортики. Сковороду можно не смазывать.

Выкладываем груши, распределяем по форме равномерно.

Затем заливаем сметанной смесью. Сформированный десерт выпекаем в духовке при 180 градусах около часа.

Ориентируйтесь на свою духовку и на цвет пирога. Готовое блюдо извлеките из формы, оставьте остывать еще минут 40-60.

Попробуйте порадовать близких домашним сметанником, рецепт смотрите здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом Блюдодел.

Источник

Очень вкусный «Цветаевский Пирог» с яблоками и грушами.

И опять у меня домашняя выпечка. Ну вот не могу я отказать когда родные просят меня испечь что то вкусное. Сегодня муж говорит:-«Хочу вот тот пирог со сметанным кремом». Пока до меня дошло что он хочет, прошло наверное пол часа. И я вспомнила что речь идет о пироге название которого — Цветаевский яблочный пирог. Как раз с соседями поменялась, они мне яблок и груш, а я свои кабачки. В оригинале он готовиться с яблоками, но я готовлю в этот раз со смеси яблок и груш. Тесто в этом пироге песочное, кремом я заливаю начинку. Следить нужно за тем что бы крем схватился. Этот вкусный яблочный пирог подавать нужно холодным, тогда он лучше держит форму. Цветаевский яблочный пирог появился в нашей семье недавно, но с первого его приготовления просто покорил наши сердца. Рецепт яблочного пирога очень простой, но его вкус безусловно заслуживает внимания.

  • Мука — 1 стакан
  • Масло слив.- 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан

1. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки в миску, добавляем чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки сметаны.

2. Сливочное масло 100 г обмакиваем в муке и натираем на терке.

3. Высыпаем на стол и начинаем руками перетирать масло с мукой, замешивая песочное тесто.

Источник

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Источник

Читайте также:  Груша лесная красавица болезни и вредители