Меню

Аджика с яблоком и грушей

Аджика с чесноком и грушами

Оригинальный рецепт, который стоит того чтобы попробовать! У нас как-то было очень много груш, и мы с мамой решили добавить их в аджику место яблок. Свой кулинарный рецепт мы назвали «Аджика с чесноком и грушами».

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 7 / 29 / 64
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Чтобы ее приготовить, сначала мы перемыли все необходимые овощи и груш. Далее удалили все семена из груш, а также плодоножки. После этого груши и овощи порезали на кусочки. После этого их нужно перемолоть. Можно воспользоваться для этого обычной мясорубкой.

С помощью чесночницы подавите чеснок и добавьте его к овощам и грушам. Полученную массу положите в кастрюлю. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.

После этого посолите и положите сахар. Мы используем для этого коричневый сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим. Надо обязательно помешивать. После того, как закипит, нужно варить минут 30. Потом добавляем уксус и варим еще 5 минут. Раскладываем аджику с чесноком и грушами по банкам и закатываем.Ставим банки остывать. Потом переносим их в холодное время. Вот и все. Приятного аппетита!

Источник

Аджика со сливами, яблоками и грушами

Аджика со сливами, яблоками и грушами

500 г яблок кислых сортов

500 г сладкого перца

500 г красного горького перца

30 зубчиков чеснока

200 мл яблочного уксуса

200 мл растительного масла

100 г зелени петрушки

20 г хмели-сунели

1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минут или обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.

2. Горький и сладкий перец освободить от семян и нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сливы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и удалить косточки.

3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить растолченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и хмели-сунели, влить яблочный уксус и растительное масло.

4. Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне до загустения, а затем измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

5. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ананасы с грецкими орехами, сливами, яблоками, грушами, сметаной и сахаром «Авторские»

Ананасы с грецкими орехами, сливами, яблоками, грушами, сметаной и сахаром «Авторские» Ингредиенты2 ананаса, 5 груш, 2 яблока, 100 г слив, 50 г грецких орехов (очищенных), 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияАнанасы разрежьте вдоль пополам,

Компот из брусники с грушами и яблоками

Компот из брусники с грушами и яблоками Количество порций – 10 • 1 кг спелой брусники• 0,5 кг сладких груш• 600 г яблок• 0,5 кг сахара• 0,5 л воды• 3/4 лимона Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. 1. Переберите и вымойте бруснику. Вымойте яблоки и груши, удалите плодоножки

Пирожки «Мышата» с яблоками и грушами

Пирожки «Мышата» с яблоками и грушами Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г яблок, 300—400 г груш, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сахарной пудры, несколько бутонов гвоздики Всё очень

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови, сладкого перца и яблок, 100 г горького стручкового перца. Все пропустить через мясорубку и варить на умеренном огне 1 ч., постоянно помешивая. В остывшую массу добавить по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, 1/4

Камбала с яблоками и грушами

Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты:1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным

Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками (сливами, грушами, клюквой), покрытая лимонным желе

Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками (сливами, грушами, клюквой), покрытая лимонным желе Приготовить слоеное тесто (2-й способ), тонко его раскатать, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и защипать края, смазать, яйцом. Потом

Компот из брусники с грушами или яблоками

Компот из брусники с грушами или яблоками Ингредиенты:1 кг брусники, 500 г груш или яблок, 1 кг сахара, 1 л воды.Промытые ягоды брусники тушить в закрытой кастрюле до начала выделения сока, затем залить кипящим сахарным сиропом, добавить нарезанные кубиками или ломтиками

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная»

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная» • капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу• кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды:• 1 ст. ложка свекольного сока или кваса• 50 г

Читайте также:  Самоопыляющиеся груши для урала

Камбала с яблоками и грушами

Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть

Хлеб пшеничный с яблоками и грушами

Хлеб пшеничный с яблоками и грушами ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яблоки — 2 шт., груши — 2 шт., вода -180 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.2. На дно

Камбала с яблоками и грушами

Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком. Зелень

Творог с яблоками и грушами

Творог с яблоками и грушами Состав: творог — 100 г, яблоки и груши — по 50 г, лимонная цедра по вкусу, молоко — 3 ст. ложки, лимонный сок — 0,5 ч. ложки.Творог хорошо перемешать с молоком. Добавить лимонный сок, натертую лимонную цедру и сахарный песок. Мякоть яблок и груш мелко

Аджика со сливами и помидорами

Аджика со сливами и помидорами 1 кг слив (алычи)2 кг помидоров1 кг сладкого перца500 г моркови500 г репчатого лука300 г красного горького перца20 зубчиков чеснока500 мл растительного масла50 г зелени петрушки50 г зелени кинзы20 г сушеной зелени пажитника100 г сахара20 г

Пирожные с яблоками и грушами

Пирожные с яблоками и грушами 300 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г ядер грецкого ореха (измельченных), 3 яйца, 2 яблока, 2 груши, 1 киви, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, ваниль, апельсиновая цедра.Для глазури: 100 г сахара, 1 белок, 20 мл лимонного

Струдель с грушами и сливами

Струдель с грушами и сливами Требуется: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан молока, по 100 г сливочного масла и сливы, по 1/2 стакана сахара и изюма, 30 г дрожжей, 400 г груш, 3 ст. л. толченых грецких орехов, сахарная пудра, соль.Способ приготовления. Молоко подогрейте и разведите в нем

Компот из брусники с яблоками или грушами

Компот из брусники с яблоками или грушами Состав заливки: на 1 л воды 300–400 г сахара.Сладкие яблоки или груши очистить и нарезать дольками. Ягоды брусники и дольки плодов уложить в банки слоями или вперемешку. На дно банки и сверху ягод для аромата положить по 2–3 дольки

Источник

Аджика со сливами, яблоками и грушами на зиму

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1 кг
  • слива — 1 кг
  • яблоки (кислые) — 500г
  • груши — 500г
  • перец сладкий — 500г
  • красный перец (горький) — 500г
  • чеснок — 30 зубчиков
  • яблочный уксус — 200 мл
  • растительное масло — 200 мл
  • петрушка (зелень) — 100г
  • хмели-сунели — 20г хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>
  • соль — 100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Аджика со сливами, яблоками и грушами на зиму необходимо.

Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минут или обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.

Горький и сладкий перец освободить от семян и нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сливы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и удалить косточки.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить растолченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и хмели-сунели, влить яблочный уксус и растительное масло.

Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне до загустения, а затем измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Аджика с грушами

Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))

Ингредиенты для «Аджика с грушами»:

  • Помидор — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Груша — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.5 ккал
белки
52.5 г
жиры
218.3 г
углеводы
460.2 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Аджика с грушами»:

Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.

Чеснок пропустить отдельно.

Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне, периодически помешивая,30 минут с момента закипания.

Читайте также:  Джем из груш в мультиварке редмонд

Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.

Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика из базилика с орехами

Домашний кетчуп

Аджика перцовая

Перечная паста

Аджика «Измаильская» от бабушки Оли

Сливовый соус к мясу

Ткемали из алычи

Аджика яблочная

Зелeная аджика

Фотографии «Аджика с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года Оксана Волчкова #

2 августа 2018 года lila piskaridze #

14 сентября 2016 года arlettt #

4 октября 2015 года Tigrobu #

3 сентября 2014 года Egiki #

4 августа 2014 года Елена-ан #

30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)

17 июля 2014 года benarar #

11 сентября 2013 года Anetik #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Хрюнь #

6 августа 2010 года Pachita # (автор рецепта)

28 июня 2010 года ирина66 #

11 января 2010 года Sea-green #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Silverina1 #

12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Елена 313 #

5 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

15 октября 2016 года svilya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Аджика с яблоками

Рецепт аджики с яблоком расскажет, как приготовить витаминную приправу к мясу. Кисло-сладкая яблочная аджика сделает мясные блюда еще вкуснее.Подробней про аджика с яблоками .

Рецепты приправ → Аджика → Аджика с яблоками

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов — помидоров, яблок, перца и моркови — получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

Готовим аджику из помидоров и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока — рецепт аджики №8.

Домашняя аджика — это очень вкусно и просто в приготовлении.

Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Аджика домашняя — отличный соус к мясу. Особенно к шашлыку. Хорошо по вкусу добавлять в борщ. Из этого количества продуктов получается 0,5 л готовой аджики.

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика — рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

Аджика для ленивых и безмясорубочных. Такая аджика на зиму — счастье!

Аджика «Чебурашка» — рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Читайте также:  Груша из зеленой стала желтая

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой — аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец.

Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Как сохранить на зиму щедрый урожай? Приготовьте необычную аджику из помидоров, сладкого перца, баклажанов и яблок. Зимой откройте баночку ароматной аджики к мясным блюдам или просто намажьте ее на кусочек чёрного хлеба. Пикантная аджика — отличный способ сделать зимнюю трапезу намного ярче!

Запасем на зиму витаминчики — приготовим «сырую» аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Для любителей пикантных домашних соусов — рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.

Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок.

Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта.

В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

В отличие от большинства других рецептов аджики в этом не используется чеснок. Приправа готовится на основе сладкого перца, к которому добавлены помидоры и яблоки сорта «Антоновка». Остроту приправе придает горький перец.

Мягкая аджика из помидоров с чесноком без добавления острого перца.

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Как сохранить на зиму щедрый урожай? Приготовьте необычную аджику из помидоров, сладкого перца, баклажанов и яблок. Зимой откройте баночку ароматной аджики к мясным блюдам или просто намажьте ее на кусочек чёрного хлеба. Пикантная аджика — отличный способ сделать зимнюю трапезу намного ярче!

Готовим аджику из помидоров и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Аджика с яблоками — рецепт кисло-сладкого соуса. Как приготовить аджику с яблоками знают те, кто любит экспериментировать. Рецепт яблочной аджики несложный, продукты понадобятся только самые доступные. Аджика рецепт с яблоком хорошо подходит и для консервирования на зиму.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник