Аджика со сливами, яблоками и грушами
Аджика со сливами, яблоками и грушами
500 г яблок кислых сортов
500 г сладкого перца
500 г красного горького перца
30 зубчиков чеснока
200 мл яблочного уксуса
200 мл растительного масла
100 г зелени петрушки
20 г хмели-сунели
1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минут или обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
2. Горький и сладкий перец освободить от семян и нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сливы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и удалить косточки.
3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить растолченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и хмели-сунели, влить яблочный уксус и растительное масло.
4. Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне до загустения, а затем измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
5. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Ананасы с грецкими орехами, сливами, яблоками, грушами, сметаной и сахаром «Авторские»
Ананасы с грецкими орехами, сливами, яблоками, грушами, сметаной и сахаром «Авторские» Ингредиенты2 ананаса, 5 груш, 2 яблока, 100 г слив, 50 г грецких орехов (очищенных), 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара.Способ приготовленияАнанасы разрежьте вдоль пополам,
Компот из брусники с грушами и яблоками
Компот из брусники с грушами и яблоками Количество порций – 10 • 1 кг спелой брусники• 0,5 кг сладких груш• 600 г яблок• 0,5 кг сахара• 0,5 л воды• 3/4 лимона Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. 1. Переберите и вымойте бруснику. Вымойте яблоки и груши, удалите плодоножки
Пирожки «Мышата» с яблоками и грушами
Пирожки «Мышата» с яблоками и грушами Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г яблок, 300—400 г груш, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сахарной пудры, несколько бутонов гвоздики Всё очень
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови, сладкого перца и яблок, 100 г горького стручкового перца. Все пропустить через мясорубку и варить на умеренном огне 1 ч., постоянно помешивая. В остывшую массу добавить по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, 1/4
Камбала с яблоками и грушами
Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты:1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным
Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками (сливами, грушами, клюквой), покрытая лимонным желе
Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками (сливами, грушами, клюквой), покрытая лимонным желе Приготовить слоеное тесто (2-й способ), тонко его раскатать, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и защипать края, смазать, яйцом. Потом
Компот из брусники с грушами или яблоками
Компот из брусники с грушами или яблоками Ингредиенты:1 кг брусники, 500 г груш или яблок, 1 кг сахара, 1 л воды.Промытые ягоды брусники тушить в закрытой кастрюле до начала выделения сока, затем залить кипящим сахарным сиропом, добавить нарезанные кубиками или ломтиками
Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная»
Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная» • капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу• кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды:• 1 ст. ложка свекольного сока или кваса• 50 г
Камбала с яблоками и грушами
Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть
Хлеб пшеничный с яблоками и грушами
Хлеб пшеничный с яблоками и грушами ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яблоки — 2 шт., груши — 2 шт., вода -180 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.2. На дно
Камбала с яблоками и грушами
Камбала с яблоками и грушами Ингредиенты1 кг камбалы, 3 яблока, 2 груши, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияЯблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком. Зелень
Творог с яблоками и грушами
Творог с яблоками и грушами Состав: творог — 100 г, яблоки и груши — по 50 г, лимонная цедра по вкусу, молоко — 3 ст. ложки, лимонный сок — 0,5 ч. ложки.Творог хорошо перемешать с молоком. Добавить лимонный сок, натертую лимонную цедру и сахарный песок. Мякоть яблок и груш мелко
Аджика со сливами и помидорами
Аджика со сливами и помидорами 1 кг слив (алычи)2 кг помидоров1 кг сладкого перца500 г моркови500 г репчатого лука300 г красного горького перца20 зубчиков чеснока500 мл растительного масла50 г зелени петрушки50 г зелени кинзы20 г сушеной зелени пажитника100 г сахара20 г
Пирожные с яблоками и грушами
Пирожные с яблоками и грушами 300 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г ядер грецкого ореха (измельченных), 3 яйца, 2 яблока, 2 груши, 1 киви, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, ваниль, апельсиновая цедра.Для глазури: 100 г сахара, 1 белок, 20 мл лимонного
Струдель с грушами и сливами
Струдель с грушами и сливами Требуется: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан молока, по 100 г сливочного масла и сливы, по 1/2 стакана сахара и изюма, 30 г дрожжей, 400 г груш, 3 ст. л. толченых грецких орехов, сахарная пудра, соль.Способ приготовления. Молоко подогрейте и разведите в нем
Компот из брусники с яблоками или грушами
Компот из брусники с яблоками или грушами Состав заливки: на 1 л воды 300–400 г сахара.Сладкие яблоки или груши очистить и нарезать дольками. Ягоды брусники и дольки плодов уложить в банки слоями или вперемешку. На дно банки и сверху ягод для аромата положить по 2–3 дольки
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Любимые стихи (864)
- Аль Квотион (12)
- Асмик (1)
- Илья Евтеев (48)
- Омар Хайям (5)
- Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
- Стихи. (558)
- Циля Вайнер (11)
- Юморные стихи (45)
- Урок по Мозилле (18)
- Сотовые операторы связи (6)
- Лучшие песни (4)
- А знаете ли вы? (69)
- Английский язык (10)
- Русский язык (30)
- Школьные программы (17)
- В СКАЗКУ (4)
- Виртуальному другу (41)
- Всемирное наследие (9)
- Всё для дневника (224)
- Всё о Лиру (49)
- Схемки (73)
- Уроки блогерского мастерства (7)
- Всё для дома (374)
- Интерьер (37)
- Проверенные советы (235)
- Рукоделие (78)
- Всё для компа (1055)
- Владимир Шильников (532)
- Все от Любаши К. (172)
- БЕЛОЯР 2 (6)
- Фотообои (3)
- Всё для Фотошоп (113)
- Paint.net (36)
- Детское и о детках (61)
- Поделки и раскраски (1)
- Развитие (4)
- Женские секреты (47)
- Здоровье. (1600)
- Видео (84)
- Советы знахаря. Белояр 2. (21)
- Гастрит (11)
- Здоровье России (325)
- Народные средства (940)
- Позвоночник (151)
- Фито (165)
- Зимнее, новогоднее (25)
- Интересные люди (44)
- Котейки, собачки и. (123)
- Кошачий юмор (25)
- Красота природы (14)
- КУЛИНАРИЯ (2586)
- Рецепты от Джейми Оливера (16)
- Бальзамы (3)
- Варенья, джемы (63)
- Ведическая кулинария (11)
- Видео-рецепты (44)
- Второе из духовки (142)
- Вторые блюда (146)
- Выпечка (562)
- Готовим быстро (9)
- Грибная полянка (21)
- Гриль (35)
- Десерты (324)
- Диетические блюда (67)
- Заготовки (255)
- Закуски (385)
- Запеканки (16)
- Каши (18)
- Кулинарная книга (80)
- Кухня от lj_stalic (16)
- Меню для самых маленьких (7)
- Молочные продукты. Яйца. (86)
- Мультиварка (22)
- Напитки (102)
- Напитки, виноделие (209)
- Овощи. Фрукты. (73)
- Пасха (64)
- Постная кухня (9)
- Праздничное меню (149)
- Домашняя колбаса и ветчина (79)
- Рыбное меню. Морепродукты. (64)
- Салаты (161)
- Сладости (136)
- Советы и полезности (176)
- Соусы. Маринады. (80)
- Специи (22)
- Супы (26)
- Хлеб и Хлебопечка (64)
- Лаковая миниатюра (12)
- Литература (49)
- Магия и волшебство (303)
- Гадания (16)
- Практика, эзотерика (182)
- Психолого — эзотерическое (45)
- Славянские обереги (50)
- Фен-шуй (5)
- Мир вокруг нас (81)
- Искусство (42)
- Красивые места (2)
- Красивые фото (16)
- Мудрость (99)
- Афоризмы и цитаты (44)
- Притчи (41)
- Сказки Эльфийки (6)
- Музыка для всех (450)
- Leo Rojas. (2)
- Sergey_Tashebsky (1)
- Медитативная музыка (8)
- Музыка от Orfeus (8)
- Музыка. Илья Евтеев (9)
- Музыкальные альбомы (170)
- Музыкальные открытки (6)
- Новогоднее. (6)
- Поющие чаши (4)
- Старый, добрый шлягер (5)
- Мультики и видео (210)
- Любовь, романтика (23)
- Новогоднее (8)
- Ретро (34)
- Фентези, приключения (14)
- Нумизматика (20)
- Память о войне (18)
- Психология (324)
- Гадание (5)
- Джо Витале (3)
- ОШО (20)
- Психология взаимоотношений (51)
- Психолого-эзотерическое (88)
- Путь к себе (121)
- Симорон/ Школа волшебников (51)
- Разговор с мамой (59)
- Размышления. (158)
- Разное (115)
- Религия (246)
- Русь (239)
- 100 красивых мест России. (5)
- История Руси (106)
- Мой Президент (27)
- Наследие предков (75)
- Официальная Россия (40)
- Славянские Боги и Богини (9)
- СВОИМИ РУКАМИ (4390)
- Вышивка, шитьё (450)
- Вязание. (67)
- Вышивка ковровая (23)
- Алмазная мозаика (6)
- Арт-франчез (2)
- Изонить (1)
- Видео Мастер-классы (451)
- Витражная роспись (9)
- Декор (71)
- Декупаж (223)
- Декупаж на ткани (4)
- Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
- Иммитации (65)
- Как фотографировать (1)
- Картинки для декупажа (260)
- Картинки КлипАрт (92)
- Картинки. Ангелочки (11)
- Картинки. Бордюр. (35)
- Картинки. Винтаж (6)
- Картинки. Дамское. (109)
- Картинки. Детское (44)
- Картинки. Для перевода (2)
- Картинки. Коллажи. Принты (3)
- Картинки. Кошечки (13)
- Картинки. Кухонное (34)
- Картинки. Монохром (6)
- Картинки. Новогоднее (140)
- Картинки. Пейзажное (10)
- Картинки. Птички. (15)
- Картинки. Страны. Города. (7)
- Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
- Картинки. Цветочное (24)
- Картинки. Эзотерика (13)
- Декупажные марафоны и конференции. (416)
- Конференции новогодние (140)
- Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
- Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
- Конфетные поделки (3)
- Кофейные поделки (6)
- Кремоварение (34)
- Мамины сокровища (1)
- Марат Ка (7)
- Мастер Галина Вакула (1)
- Мастер-классы (376)
- Мастера (53)
- Мастерим из чего попало (14)
- Декупажные марафоны. (57)
- МК Дианы Январёвой (9)
- Народные куклы обереги (36)
- Наталья Полех (32)
- Наталья Родина (30)
- Натюрморты (13)
- Новый Год. Рождество. (106)
- Пасха (56)
- Пейп-арт (1)
- Переделка и обновление мебели (2)
- Плетение из газет (3)
- Поделки (114)
- Полезности (104)
- Польский декупаж (30)
- Принты (4)
- Работы мастеров (1)
- Рамочки, узоры, орнаменты (12)
- Свадебный декупаж (10)
- Скрапбукинг (93)
- Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
- Точечная роспись (56)
- Трафареты, шаблоны (48)
- Уроки Елены Пересторониной (76)
- Фарфоровое (2)
- Фоны (85)
- Фотосъемка (7)
- Художники (274)
- Чайные домики (5)
- Часики и для часиков (26)
- Шкатулки и шкатулочки (47)
- Секреты красоты (590)
- Диеты (87)
- Очищение организма (68)
- Уход за собой (435)
- Усадьба (499)
- Своими руками (82)
- Балконы в цветах (3)
- Дом, участок (57)
- Интерьер дома (51)
- Русская баня (7)
- Сад, огород, теплица (311)
- Фен-шуй для дома (4)
- Энциклопедия садовых растений (2)
- Цветы (115)
- Комнатные растения (50)
- Мифы и Легенды (6)
- Садовые цветы (41)
- Ядовитые растения (4)
- Это интересно (148)
- Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
- Загадки природы (5)
- Непознанное (67)
- Подземное царство (1)
- Удивительный мир морской глубины (1)
- Юмор. (172)
- Видео (8)
- Еврейский юмор (30)
- Я — бабушка (64)
—Цитатник
Господи, как мне хочется все успеть! Господи, как мне хочется все успеть! ле.
ПОДБОРКА РУССКИХ СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ДОСЛОВНО ПЕРЕВЕСТИ НА АНГЛИЙСКИЙ Безусловно, в каждо.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «НЕВЕСОМОСТЬ» Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с я.
Возраст — состояние души .
КАК Я ВЫЛЕЧИЛА РОЗЫ от черной пятнистости, ржавчины, серой гнили и мучнистой росы!
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Музыкальный плеер
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Новости
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Аджика с грушами. Аджика из слив
Аджика с грушами. Аджика из слив
Вкусный соус, прекрасно подходящий ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Достаточно нежный вкус, нравится деткам.
Продукты для 2,5-2,7л. готовой аджики:
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Груши — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 100 г
Растительное масло — 1 стак.
Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. У сладкого перца удалить плодоножки. Все овощи и груши пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить отдельно, отставить в сторону. Выложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар (лучше взять коричневый). После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут с момента закипания, или около часа (смотреть по увариванию массы). Периодически помешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну. Пробуем на вкус, если нужно, — добавляем сахар или соль (сколько — зависит от сладости вываренных груш и помидоров).
2. Добавить измельченный чеснок и 1/2 ст. 9%-ного уксуса, варить еще 5 мин. а затем немедленно разложить по стерильным баночкам.
3. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. С мясом — отличное сочетание, пикантно и удивительно вкусно. Сливы можно брать любые, в принципе — можно приготовить и с алычой.
Продукты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки,
закатать, перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Источник
Аджика со сливами, яблоками и грушами на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры — 1 кг
- слива — 1 кг
- яблоки (кислые) — 500г
- груши — 500г
- перец сладкий — 500г
- красный перец (горький) — 500г
- чеснок — 30 зубчиков
- яблочный уксус — 200 мл
- растительное масло — 200 мл
- петрушка (зелень) — 100г
- хмели-сунели — 20г хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>
- соль — 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аджика со сливами, яблоками и грушами на зиму необходимо.
Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минут или обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Горький и сладкий перец освободить от семян и нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сливы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и удалить косточки.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить растолченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и хмели-сунели, влить яблочный уксус и растительное масло.
Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне до загустения, а затем измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник