Меню

Аджика из яблок и груш на зиму

Аджика с чесноком и грушами

Оригинальный рецепт, который стоит того чтобы попробовать! У нас как-то было очень много груш, и мы с мамой решили добавить их в аджику место яблок. Свой кулинарный рецепт мы назвали «Аджика с чесноком и грушами».

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 7 / 29 / 64
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Чтобы ее приготовить, сначала мы перемыли все необходимые овощи и груш. Далее удалили все семена из груш, а также плодоножки. После этого груши и овощи порезали на кусочки. После этого их нужно перемолоть. Можно воспользоваться для этого обычной мясорубкой.

С помощью чесночницы подавите чеснок и добавьте его к овощам и грушам. Полученную массу положите в кастрюлю. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.

После этого посолите и положите сахар. Мы используем для этого коричневый сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим. Надо обязательно помешивать. После того, как закипит, нужно варить минут 30. Потом добавляем уксус и варим еще 5 минут. Раскладываем аджику с чесноком и грушами по банкам и закатываем.Ставим банки остывать. Потом переносим их в холодное время. Вот и все. Приятного аппетита!

Источник

Аджика с яблоками

Рецепт аджики с яблоком расскажет, как приготовить витаминную приправу к мясу. Кисло-сладкая яблочная аджика сделает мясные блюда еще вкуснее.Подробней про аджика с яблоками .

Рецепты приправ → Аджика → Аджика с яблоками

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов — помидоров, яблок, перца и моркови — получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

Готовим аджику из помидоров и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока — рецепт аджики №8.

Домашняя аджика — это очень вкусно и просто в приготовлении.

Читайте также:  Треугольная груша о чем

Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Аджика домашняя — отличный соус к мясу. Особенно к шашлыку. Хорошо по вкусу добавлять в борщ. Из этого количества продуктов получается 0,5 л готовой аджики.

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика — рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

Аджика для ленивых и безмясорубочных. Такая аджика на зиму — счастье!

Аджика «Чебурашка» — рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой — аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец.

Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Как сохранить на зиму щедрый урожай? Приготовьте необычную аджику из помидоров, сладкого перца, баклажанов и яблок. Зимой откройте баночку ароматной аджики к мясным блюдам или просто намажьте ее на кусочек чёрного хлеба. Пикантная аджика — отличный способ сделать зимнюю трапезу намного ярче!

Запасем на зиму витаминчики — приготовим «сырую» аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Для любителей пикантных домашних соусов — рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.

Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок.

Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта.

В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

Читайте также:  Листья на груше покрылись черными точками

В отличие от большинства других рецептов аджики в этом не используется чеснок. Приправа готовится на основе сладкого перца, к которому добавлены помидоры и яблоки сорта «Антоновка». Остроту приправе придает горький перец.

Мягкая аджика из помидоров с чесноком без добавления острого перца.

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Как сохранить на зиму щедрый урожай? Приготовьте необычную аджику из помидоров, сладкого перца, баклажанов и яблок. Зимой откройте баночку ароматной аджики к мясным блюдам или просто намажьте ее на кусочек чёрного хлеба. Пикантная аджика — отличный способ сделать зимнюю трапезу намного ярче!

Готовим аджику из помидоров и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Аджика с яблоками — рецепт кисло-сладкого соуса. Как приготовить аджику с яблоками знают те, кто любит экспериментировать. Рецепт яблочной аджики несложный, продукты понадобятся только самые доступные. Аджика рецепт с яблоком хорошо подходит и для консервирования на зиму.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Аджика со сливами, яблоками и грушами на зиму

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1 кг
  • слива — 1 кг
  • яблоки (кислые) — 500г
  • груши — 500г
  • перец сладкий — 500г
  • красный перец (горький) — 500г
  • чеснок — 30 зубчиков
  • яблочный уксус — 200 мл
  • растительное масло — 200 мл
  • петрушка (зелень) — 100г
  • хмели-сунели — 20г хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>
  • соль — 100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Аджика со сливами, яблоками и грушами на зиму необходимо.

Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минут или обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.

Горький и сладкий перец освободить от семян и нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сливы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и удалить косточки.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить растолченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и хмели-сунели, влить яблочный уксус и растительное масло.

Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне до загустения, а затем измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Аджика с грушами

Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))

Ингредиенты для «Аджика с грушами»:

  • Помидор — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Груша — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.5 ккал
белки
52.5 г
жиры
218.3 г
углеводы
460.2 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Аджика с грушами»:

Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.

Чеснок пропустить отдельно.

Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне, периодически помешивая,30 минут с момента закипания.

Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.

Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Аджика из базилика с орехами

Домашний кетчуп

Аджика перцовая

Перечная паста

Аджика «Измаильская» от бабушки Оли

Сливовый соус к мясу

Ткемали из алычи

Аджика яблочная

Зелeная аджика

Фотографии «Аджика с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года Оксана Волчкова #

2 августа 2018 года lila piskaridze #

14 сентября 2016 года arlettt #

4 октября 2015 года Tigrobu #

3 сентября 2014 года Egiki #

4 августа 2014 года Елена-ан #

30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)

17 июля 2014 года benarar #

11 сентября 2013 года Anetik #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Хрюнь #

6 августа 2010 года Pachita # (автор рецепта)

28 июня 2010 года ирина66 #

11 января 2010 года Sea-green #

11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Silverina1 #

12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

28 октября 2009 года Елена 313 #

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Елена 313 #

5 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

15 октября 2016 года svilya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник