Меню

А второй с целыми грушами

Пирог с целыми грушами

Ингредиенты

Груши садовые — 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) — 120 г

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления пирога с целыми грушами. Груши и куриные яйца вымойте под проточной водой. Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй — непосредственно перед замесом теста.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут — до образования пышной белой массы.

По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.

Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Тесто должно получиться средней густоты, примерно как на фото.

У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху «вкрутите» груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.

Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!

Источник

Груши на зиму: простые рецепты вкусных заготовок с подробной инструкцией

Груши, наряду с яблоками, — одни из самых любимых нами фруктов. Они дарят нам разнообразие не только вкусов своих плодов, но и предоставляют широкий выбор рецептов. Благодаря такому богатому ассортименту лакомств мы можем наслаждаться неповторимыми вкусами и ароматами в течение долгих холодных месяцев.

Подробные рецепты заготовок из груш на зиму

Повидло из груш

Ингредиенты :
Груши — 1,5 кг
Сахар — 375 г
Вода — 0,2 л

Способ приготовления :
Основные требования к выбираемым плодам – твердость и сочность мякоти. Моем, удаляем плодоножки, семенные коробочки и кожицу. Разрезаем плоды на четвертинки и выкладываем в кастрюлю с водой. Кипятим до размягчения. Перетрите груши в пюре, добавьте в него сваренный заранее сахарный сироп. Перемешайте и поставьте на плиту. Выпариваем жидкость до тех пор, пока масса не примет желаемую густоту. Традиционное грушевое повидло не должно стекать с кусочка хлеба или тоста. Разложите в стерилизованные банки и плотно закрутите крышки. Дайте остыть, перевернув банки вверх дном.

Конфитюр из груш

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 0,6 л

Способ приготовления :
Груши очищаем от кожицы и режем на четыре части. Кусочки складываем в миску и добавляем 2 стакана воды и лимонный сок. Возьмите кастрюлю и вскипятите стакан воды. Растворите в кипятке сахар, после чего добавляем содержимое миски (четвертинки груш вместе с водой). Огонь выставляем минимальный. Когда мякоть груш начнет становиться красноватого оттенка, добавьте нарезанные лимоны без кожицы, проварите две минуты и снимите кастрюлю с огня. Важно все время помешивать, иначе конфитюр получится не таким вкусным и красивым. Перекладываем его в стерильные банки и закрываем крышками.

Цукаты из груш

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Лимонная кислота — 5 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар — 1 кг
Вода — 0,2 л

Способ приготовления :
Для этого рецепта следует брать сладкие и твердые груши. Можно использовать даже немного незрелые плоды. Груши следует вымыть и подсушить. Разрежьте их на две части и удалите сердцевины. Плодоножки удалять не обязательно. Положите сахар, добавьте воду и лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения и варите, пока он не приобретет прозрачность. Затем выложите груши, чтобы они были полностью погружены в сироп и выключите огонь. Оставьте настаиваться в течение суток. Затем вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Повторите процедуру еще два раза. На четвертые сутки варим 15 минут. Снова оставляем, а на следующий день варим в течение часа. Плоды извлекают из сиропа и дают стечь. После остывания груш, сложите их в подготовленную емкость и закройте крышкой. Перед подачей обваляйте цукаты в сахарной пудре.

Грушевый джем с лимонами и корицей

Ингредиенты :
Груши — 2,5 кг
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Корица — 5 г

Способ приготовления :
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения. Вымойте лимон и снимите цедру, отожмите сок. Очистите груши и разрежьте на 4 части, смочите свежевыжатым лимонным соком. Погрузите груши в кипящую воду на 2 минуты, слейте воду и дайте остыть. Засыпьте сахаром и дайте настояться 2 часа не снимая крышки. Затем наливаем воду, добавляем цедру, груши, корицу, сироп из сока груш и сахара. Варите 45 минут, изредка помешивая, чтобы смесь не пригорала и не прилипала. Когда груши станут прозрачными, удалите корицу. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте плотно крышки.

Читайте также:  Когда сезон груш в россии

Аджика с чесноком и грушами

Ингредиенты :
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Груши — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 150 г
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 80 г
Соль — 3 ст. л.
Уксус 9%-ный — 100 мл

Способ приготовления :
Вымойте необходимые овощи и груши. Удалите семена и плодоножки, нарежьте груши и овощи кусочками. После этого их следует перемолоть, например при помощи мясорубки или блендера. Чесночницей измельчите чеснок и добавьте его к измельченным овощам и грушам. Полученную массу положите в кастрюлю, добавьте растительное масло и перемешайте. После этого посолите и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания около 30 минут, обязательно помешивая. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут. Раскладываем аджику по банкам и закатываем. Ставим остывать, а затем переносим в холодное место.

Груши с ванилью

Ингредиенты :
Лимонная кислота — 2,5 г
Сахар — 1,6 кг
Груши — 4 кг
Яблоки — 1 кг
Стручок ванили по вкусу

Способ приготовления :
Моем груши и обрезаем плодоножки. Закладываем в банки груши, яблоки и ваниль, добавляем лимонную кислоту и заливаем кипяток. Подождите десять минут и слейте жидкость. Добавьте половину сахара и залейте кипятком. Снова подождите десять минут. Затем засыпьте оставшийся сахар, залейте кипятком и поставьте для стерилизации в кастрюлю. После остывания закройте банки крышками и храните в прохладном затемненном месте.

Варенье из груш дольками

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Лимонная кислота — 2 г
Сахар — 1 кг
Вода — 0,3 л

Способ приготовления :
Лучше использовать твердые груши. Средние и мелкие плоды используйте целиком, а крупные – нарежьте дольками по 2 см или разрежьте пополам. Груши вымойте, обсушите и очистите от сердцевины и кожуры, разрежьте на дольки. Положите их в кастрюлю и залейте водой, варите пока не станут мягкими. Приготовьте сироп, используя воду от варки груш. В горячий сироп положите груши и варите до полной готовности на слабом огне. В конце варки добавьте лимонную кислоту. При желании можно добавить гвоздику и корицу. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте их и переверните до полного остывания.

Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Сахар — 0,8 кг
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления :
Груши следует вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Сложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Выставите режим «Тушение», а время – 1 час. Крышку закрывать не следует. Через час дайте содержимому полностью остыть. Затем выставите режим «Варка на пару» и готовьте 15 минут с приоткрытой крышкой. Потом снова дайте полностью остыть. Повторите еще два раза. Перед второй варкой следует добавить сок лимона. После третьей варки разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике или погребе.

Варенье из целых груш

Ингредиенты :
Груши — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,2 л

Способ приготовления :
Груши вымойте, удалите веточки и плодоножки. В тазик для варенья влейте воду, подогрейте и всыпьте сахар. приготовьте сироп. Груши следует наколоть в нескольких местах зубочисткой. Проколы должны быть примерно до сердцевины, но без сквозных отверстий. В сироп добавьте груши и доведите до кипения, варите 5 минут. Затем выключаем и ждем полного остывания. Второй раз также доводим до кипения и варим 5 минут. Вновь выключаем и ждем остывания. Третий раз доводим во время варки до нужной густоты. Варенье горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем полного остывания.

Компот из груш с яблоками

Ингредиенты :
На 1 л компота
Яблоки — 550 г
Груши — 250 г
Сахар — 100 г
Вода — 0,7 л

Способ приготовления :
Для этого рецепта лучше брать твердые груши. Простерилизуйте банки и крышки. Яблоки и груши вымойте, обсушите, вырежьте сердцевины и плодоножки. Разрежьте на дольки, которые затем переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и налейте воды. После растворения сахара поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания варите еще 5 минут. Горячими разложите по банкам и залейте жидкостью, закатайте банки. Банки переверните и укутайте одеялом, подождите пока банки остынут, уберите для хранения в прохладное место.

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Читайте также:  Гардероб для полных тип груша

Автор — Наталья Николаева

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Грушевый кекс или кекс с целыми грушами


Сегодня я приготовила этот шоколадный кекс с целыми грушами и, пока свежи впечатления, спешу поделиться с вами. Поскольку лишней скромностью не страдаю, то заявлю прямо, мой кекс с грушами вышел просто красавцем. Он идеальный:) И я, фотографируя его, уже готовенького, не могла наглядеться на плод своих трудов.

Пару раз в кулинарном интернете мне попадался на глаза такой вот кекс с целыми грушами. И всегда он казался мне таким необычным, с “претензией”. А сегодня захотелось испытать себя, хотя, признаться, был небольшой страх что результат “не дотянет” до тех красивых кексиков из интернета. А вот и фиг вам! Дотянул, и даже переплюнул, не побоюсь этого слова:)

Рецепт этого шоколадного кекса с целыми грушами родился из рецепта обычного гостовского “столичного” кекса, только небольшая часть муки была заменена на какао порошок, отчего и шоколадный эффект в кексе. Груши самые обычные, дачные. Опасалась, что попадутся с червячком, но повезло. И да, готовя такой вот шоколадный кекс с целыми грушами сопоставляйте размеры груш и формы, в которой предполагается выпекать кекс. Не берите сильно крупные экземпляры, иначе рискуете получить не кекс с грушами, а груши в тесте.

Было у меня еще одно опасение на счет этого рецепта. Поскольку я никогда прежде не готовила ничего с целыми грушами, то боялась, что груши просто не успеют пропечься. Очень не хотелось получить красивую, но малосъедобную выпечку. Но ничего подобного не случилось. Груши отлично запеклись и стали мягкими. По вкусу очень похожи на те, что из компота, но без лишней влаги.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 3 груши
  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 40 г порошка какао
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный кекс с грушами. Пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем приступить к приготовлению шоколадного кекса с целыми грушами, позаботьтесь о сливочном масле. За пару часов до начала приготовления выложите масло из холодильника.

Итак, приступаем к приготовлению теста. Смешаем 175 г размякшего сливочного масла со 175 г сахара. Я смешиваю миксером, но крупинки сахара все равно остаются осязаемыми. Это не страшно. В готовом кексе никаких крупинок вы не увидите.


Добавляем в чашу три яйца и миксером соединим смесь с яйцами.


Затем добавляем к тесту 200 г муки и 40 г порошка какао. А еще добавим чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара.


Миксером замесим полужидкое тесто.


Моем и вытираем насухо изюминку кекса – груши. Хвостики оставляем. Груши не надрезаем.


Берем форму для выпечки кексов или хлеба. Для удобства я застелила форму куском пергамента. Аккуратно выкладываем при помощи ложки тесто в форму, а затем поочередно “окунаем” груши в форму с тестом.


Духовку к этому моменту следует разогреть до 170 градусов. Отправляем форму с тестом и грушами в духовку и выпекаем кекс 60 минут. Ровно столько времени потребовалось моему шоколадному кексу. Проверяем готовность выпечки, как всегда, зубочисткой. При введении ее в кекс зубочистка должна оставаться абсолютно сухой (только не вкалывайте ее в грушу).


Готовому шоколадному кексу с целыми грушами даем остыть, после чего извлекаем из формы и нарезаем симпатичными ломтиками, где будет видна груша в разрезе.


Идеально нарезать кекс таким образом, чтобы у каждого в тарелке оказалась половинка груши.


Мой шоколадный кекс с целыми грушами почти полностью съеден, рецепт запечатлен здесь, а мне остается только фантазировать на тему следующих рецептов. Всем пока и до скорого!

Источник

Школьная задачка с ящиками, которая ставит в тупик даже взрослых

На первый взгляд задачка кажется простой, но дойдя до её решения, вы можете поменять своё мнение.

И всё же, если найти правильную логику, то решить данную задачку будет проще простого.

Правильный ответ вы найдёте под картинкой.

Итак, вот задачка:

У продавца фруктов есть 6 ящиков. В пяти ящиках хранятся яблоки, а в одном — груши.

Ящики содержат разное количество фруктов, из-за чего весят по-разному:

Первый клиент покупает два ящика яблок, а второй покупает в два раза больше килограммов яблок, чем первый.

В каком ящике хранятся груши?

Правильный ответ на тест:

В 40-килограммовом ящике хранятся груши.

Первый клиент покупает ящики с яблоками весом в 30 и 36 кг. Получается вместе 66 кг.

Второй клиент, таким образом, покупает 132 кг яблок, то есть ящики весом 32, 38 и 62 кг.

Остаётся ящик с грушами, который весит 40 кг.

Читайте также:  Смузи банан груша ягоды

Материалы по теме

Тест: Разбираетесь ли вы в названиях ближайших родственников?

Правда или ложь: 15 коротких вопросов для взрослых и детей, ответы на которые дадут истинные знатоки

9 из 10-и не могут найти правильные ответы на все три головоломки с часами. А вы сможете?

Сложная головоломка о переправе: рыцари и принцессы

Сможете решить простую задачу по геометрии, вдохновлённая японскими головоломками?

Логическая задачка только для самых сообразительных: Адам и Ева играют в Камень, ножницы, бумага

Оставить комментарий

В этот день

Факт дня

Американец Чарльз Осборн непрерывно икал в течение.

Источник

Притча о двух грушах

Выросли среди помойки две груши. Как-то раз одна груша говорит другой:
— Раньше, когда на этом месте был заповедник, я приносила прекрасные плоды и люди собирали их и варили компоты и варенье. Я была счастлива тогда, потому что чувствовала, что живу не зря.
— Эх, подруга, какая ты капризная! — отвечает ей другая груша. — Радуйся, что вообще живешь. Вон, вчера, две соседние яблони спилили под корень. Понадобилась древесина для постройки свинарников. Скажи спасибо, что ты не из их числа.
— Ах, бедняжки, как они были прелестны, какие сочные яблоки росли на их ветвях!- с грустью воскликнула первая груша.
— Ну вот, а ты все плачешь, что тебе плохо. Мы рождены, чтобы мучиться, в этом смысл нашей жизни, потому нужно смириться и терпеть.
— Как же можно терпеть вокруг себя помои и отбросы? Все мои нижние ветви засохли от зловонных испарений. Плоды мои съежились и зачахли оттого, что никому не нужны. А душа болит видя, как очередной урожай пожирают соседские свиньи и куры.
— Ишь как ты мучаешься, места себе не находишь, страдаешь, что плоды твои никому не нужны и пропадают без пользы, набивая свиные рыла. А ты найди мир в том, что имеешь, радуйся тому, что видишь вокруг и жизнь покажется тебе не такой уж страшной, а наоборот, даже привлекательной.
— Но как же можно мириться, если я вижу, как беспощадно вырубают заповедник, как гибнет соседний лес, как выкашывают целые луга целебных трав под корм скотине, как затаптывают коровы земляничные поляны?
— Нет в тебе гармонии, подружка, вот в чем твоя трагедия, — съехидничала вторая груша.
— Но я люблю свои плоды! И мечтаю, что когда-нибудь наступит день и вместо грязной помойной кучи, вокруг меня снова зацветут сливы, яблони, шиповник, зазеленеет нежная бархатная травка, а воздух будет чистым и ароматным. Деревья станут плодоносить, а благодатная земля будет дарить людям обилие целебных цветов и ягод.
— Иллюзии все это, дорогая моя! — в гневе выкрикнула вторая груша. — Плоды твоего воспаленного воображения. Мечты твои ничто иное как утопия, а ропот и недовольство рано или поздно обернутся против тебя самой.
— Что ж, — вздохнула первая груша — время нас рассудит.
— Ну и бог с тобой, мечтательница! — раздраженно проговорила вторая груша и умолкла.
Прошел год, наступила весна. Зазеленели деревья, ярче засияло солнышко, земля оперилась и задышала, освободившись от гнета снежных заносов. Пришел в поселок новый управляющий да и решил первым делом восстановить заповедник — гордость этого края. Вот подошел он к первой груше и спрашивает:
— Как ты живешь, о чем мечтаешь, о чем болит твоя душа?
Тут и рассказала ему первая груша о своей мечте, накормить людей сочными плодами, да о своей боли за погибший старый сад, который приносил людям столько радости и пользы.
Похвалил управляющий грушу за то, что умеет любить и умеет ненавидеть, и велел расчистить вокруг нее помои и засадить землю травой, цветами, фруктовыми деревьями.
Затем подошел он ко второй груше, что росла поодаль и спрашивает у нее:
— О чем болит твоя душа, чем ты довольна и чем не довольна?
Отвечает вторая груша:
— Мне жаловаться не на что, я живу в гармонии с собой.
— А разве не болит у тебя душа, что твои плоды падают на помойку и гниют в навозной куче?
— Нет, я довольна тем что имею, и не в моих правилах возмущаться и роптать — с гордостью ответила вторая груша.
— Ну что ж, все ясно, — сказал управляющий — а ну ка, ребята, — обратился он к своим помощникам — спилите ка ее под свинарник. Она уже никогда не принесет доброго плода, а следовательно и никому не нужна. Пусть служит свиньям, если ее это вполне устраивает.
Тут и сказке конец.

Источник