Меню

54 килограмма груш привезли

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Сен 20

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Числа от 1 до 100
Умножение и деление
Что узнали. Чему научились
Ответы к стр. 29

1.

Множитель 9 8 7 Делимое 27 24 21
Множитель 2 2 2 Делитель 3 3 3
Произведение 18 16 14 Частное 9 8 7

2. 9 • 2 = [] 7 • 3 24 : 3 = [] 12 : 2
[] : 9 = 2 … 3 • [] = 24 …
[] : 2 = 9 … 24 : [] = 3 …

9 • 2 = 18 7 • 3 = 21
18 : 9 = 2 21 : 7 = 3
18 : 2 = 9 21 : 3 = 7

24 : 3 = 8 12 : 2 = 6
3 • 8 = 24 2 • 6 = 12
24 : 8 = 3 12 : 6 = 2

3. 8 см 3 мм Ο 38 мм 35 см Ο 3 дм 6 см
56 мм Ο 5 см 6 мм 67 дм Ο 6 м 5 дм

8 см 3 мм (83 мм) > 38 мм
56 мм = 5 см 6 мм (56 мм)
35 см 6 м 5 дм (65 дм)

4. Каждое чётное число от 12 до 18 увеличь на 50, а каждое нечётное уменьши на 9.

12 + 50 = 62
14 + 50 = 64
16 + 50 = 66
18 + 50 = 68

13 — 9 = 4
15 — 9 = 6
17 — 9 = 8

5. Реши задачи.
1) Масса подушки 2 кг. Узнай массу 6 таких подушек.
2) Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 30 л воды. Сколько вёдер воды взяли из этой бочки?
Проверь решение: составь и реши задачу, обратную данной.

1) 2 • 6 = 12 (кг) — масса 6 подушек
О т в е т: масса 6 подушек 12 кг.

Обратная задача. Масса 6 подушек 12 кг. Узнай массу одной подушки.
12 : 6 = 2 (кг) — масса одной подушки
О т в е т: масса одной подушки 2 кг.

2) 30 : 10 = 3 (в.) — взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 3 ведра воды.

Обратная задача. Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 3 таких ведра. Сколько литров воды взяли из бочки?
10 • 3 = 30 (л) — воды взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 30 л воды.

6. Для школьной столовой привезли сухие фрукты: яблок 30 кг, а груш на 6 кг меньше.
Объясни, что узнаешь, выполнив вычисления:
30 — 6 30 + (30 — 6)

30 — 6 = 24 (кг) — привезли груш
30 + (30 — 6) = 54 (кг) — привезли яблок и груш

7. В саду собрали 26 корзин слив, груш на 6 корзин больше, чем слив, а яблок на 5 кор­зин больше, чем груш. Сколько корзин яблок собрали в саду?

1) 26 + 6 = 32 (к.) — груш собрали
2) 32 + 5 = 37 (к.) — яблок собрали
О т в е т: собрали 37 корзин яблок.

8. Проверь, магические ли это квадраты?

Синий квадрат магический.
9 + 8 + 13 = 30
14 + 10 + 6 = 30
7 + 12 + 11 = 30
9 + 14 + 7 = 30
8 + 10 + 12 = 30
13 + 6 + 11 = 30
9 + 10 + 11 = 30
13 + 10 + 7 = 30

Красный квадрат магический.
40 + 5 + 30 = 75
15 + 25 + 35 = 75
20 + 45 + 10 = 75
40 + 15 + 20 = 75
5 + 25 + 45 = 75
30 + 35 + 10 = 75
40 + 25 + 10 = 75
30 + 25 + 20 = 75

Источник

В магазин привезли 54кг яблок, а груш в 3 раза меньше?

Математика | 1 — 4 классы

Читайте также:  Запеканка с яблоками бананом и грушей

В магазин привезли 54кг яблок, а груш в 3 раза меньше.

Больше привезли яблок, чем груш.

1)54 : 3 = 18(кг)груш

2)54 — 18 = 36(кг) на ?

Ответ : на 36 кг.

Яблок привезли больше.

В магазин привезли 380кг яблок апельсинов в 4 раза меньше чем яблоко а груш в 3 раза больше чем апельсинов сколько килограммов груш привезли в магазин?

В магазин привезли 380кг яблок апельсинов в 4 раза меньше чем яблоко а груш в 3 раза больше чем апельсинов сколько килограммов груш привезли в магазин?

В магазин привезли 380 кг яблок, апельсинов в 4 раза меньше, чем яблок, а груш в 3 раза больше чем апельсинов сколько килограммов груш привезли в магазин?

В магазин привезли 380 кг яблок, апельсинов в 4 раза меньше, чем яблок, а груш в 3 раза больше чем апельсинов сколько килограммов груш привезли в магазин.

В магазин привезли 21 ящик яблок и 25 таких же ящиков груш?

В магазин привезли 21 ящик яблок и 25 таких же ящиков груш.

Сколько килограммов яблок и груш привезли а магазин, если груш привезли на 36 кг больше, чем яблок?

Задача какие действия нужно сделать?

Задача какие действия нужно сделать?

В магазин привезли 120 кг яблок, груш — — в 2 раза меньше, чем яблок, а персиков — — на 12 кг больше, чем груш.

Сколько всего кг яблок, груш и персиков привезли в магазин.

В магазин привезли 21 ящик яблок и 25 ящиков груш сколько килограмм яблок и груш привезли в магазин если груш привезли на 36 килограммов больше?

В магазин привезли 21 ящик яблок и 25 ящиков груш сколько килограмм яблок и груш привезли в магазин если груш привезли на 36 килограммов больше.

В магазин привезли 21 ящик яблок и 25 таких же ящиков груш?

В магазин привезли 21 ящик яблок и 25 таких же ящиков груш.

Сколько килограммов яблок и груш привезли в магазин, если груш привезли на 36 кг больше, чем яблок.

В магазин привезли яблоки и груши?

В магазин привезли яблоки и груши.

Яблок было 20 ящиков, а груш в 4 раза меньше.

Сколько ящиков груш привезли в магазин.

В магазин привезли 120кг яблок, груш — в 2 раза меньше, чем яблок, а персиков — на 12 кг больше, чем груш?

В магазин привезли 120кг яблок, груш — в 2 раза меньше, чем яблок, а персиков — на 12 кг больше, чем груш.

Сколько всего килограммов яблок, груш и персиков привезли в магазин.

Какая задача решается делением?

Какая задача решается делением?

1)В магазин привезли 12 ящиков яблок, а груш на 3 ящика меньше.

Сколько ящиков груш привезли в магазин?

2)в магазин привезли 12 ящиков яблок, а гркш 3 ящика .

На сколько ящиков груш меньше?

3)в магазин привезли 12 ящиков яблок , а груш 3 ящика.

Во сколько раз яблок привезли больше чем груш?

4)в магазин привезли 12 ящиков яблок, а груш в 3 раза больше.

Читайте также:  Когда собирать груши сорта память яковлева

Сколько ящиков груш привезли в магазин?

Решите всё полностью.

В магазин привезли 120 кг яблок, груш — в 2 раза менье, чем яблок, а персиков — на 12 кг больше чем груш?

В магазин привезли 120 кг яблок, груш — в 2 раза менье, чем яблок, а персиков — на 12 кг больше чем груш.

Сколько всего килограммов яблок, груш и персиков привезли в магазин?

На этой странице сайта, в категории Математика размещен ответ на вопрос В магазин привезли 54кг яблок, а груш в 3 раза меньше?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 — 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.

Задание : перевести 535 секунд = ? Мин ? Сек. 1 минута = 60 секунд 535 секунд = 480 секунд + 55 секунд = 480÷60 минут + 55 секунд = 8 минут 55 секунд. ОТВЕТ : 535 с = 8 мин. 55 с. (кратные 60 числа 480 и следующее 540. Поэтому разложим 535 как ..

9198 = 2 * 3 * 3 * 7 * 73 25620 = 2 * 2 * 3 * 5 * 7 * 61 НОД(9198, 25620) = 2 * 3 * 7 = 42.

28÷2 = 14(драконов) — всего ; Пусть 9ти головых было х, тогда 4х головых было 14 — х. Составим ур — е. 9х + 4(14 — х) = 76 ; 9х + 56 — 4х = 76 ; 5х = 76 — 56 ; 5х = 20 ; х = 20÷5 ; х = 4 ; Значит, 9ти головых драконов было 4, а 4х головых 14 — 4 = ..

Решение в фотографии))))))))))))).

10 + 60 = 70% они пролетели в самолете и проплыли в лодке 100 — 70 = 30% прошли пешком 2450км — 100% х км — 30% х = 30 * 2450 / 100 = 735 км прошли пешком.

1. (2х50) + (2х20) = 140 м2 ( площадь бортика ) 2. 140 х 140 = 19600 г ( краски потребуетсядля окрашивания бортика с одной стороны на 1 раз) 3. 19600 х 4 = 78400 г = 78 кг 400 г (потребуется краски для окрашивания бортика с 2 — х сторон на 2 раза).

74×[55 — 50) + 70 * (50 — 45) + 66 * (45 — 40) + 62 * (40 — 35) = 5 * (74 + 70 + 66 + 62) = 5×272 = 1360.

Остатки могут быть 1, 2 , 3 или 4 12 : 5 = 2 (остаток 2).

1) 0, 32 = 0, 59 — 0, 27 2)3, 18 = 6, 05 — 2, 87 3)3, 01 = 3, 1 — 0, 09.

Источник

Умники и умницы

Умные дети – счастливые родители

ПНШ 3 класс. Математика. Учебник № 1, с. 17

Учимся решать задачи

Ответы к с. 17

40. Составь задачу, решением которой было бы произведение 7 • 7.
Не составляя обратной задачи, запиши её решение. вычисли ответ обратной задачи.

В детский сад купили 7 наборов кубиков по 7 кубиков в каждом наборе. Сколько всего кубиков купили в детский сад?
7 • 7 = 49 (к.) – всего купили
О т в е т: всего купили 49 кубиков.

Читайте также:  Груша из бутылки с песком

49 : 7 = 7 (к.) – в каждом наборе
О т в е т: в каждом наборе по 7 кубиков.

41. Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.
В столовую должны были привезти 54 банки сока. В одном ящике находится 6 банок сока. Сколько таких ящиков должны были привезти в столовую?
Проверь правильность решения данной задачи с помощью обратной.

54 : 6 = 9 (я.) – должны были привезти
О т в е т: в столовую должны были привезти 9 ящиков с соком.

В столовую привезли 9 ящиков сока по 6 банок сока в каждом ящике. Сколько всего банок сока привезли в столовую?
6 • 9 = 54 (б.) – сока привезли
О т в е т: в столовую привезли 54 банки сока.

42. Составь задачу, решением которой было бы частное 35 : 5.
Не составляя обратных задач, запиши их решения. Вычисли ответы обратных задач.

В двух классах 35 учеников. Их разбили на звенья по 5 человек в каждом. Сколько звеньев получилось?
35 : 5 = 7 (з.) – получилось
О т в е т: получилось 7 звеньев.

35 : 7 = 5 (ч.) – в каждом звене
О т в е т: в каждом звене по 5 человек.

5 • 7 = 35 (у.) – всего учеников
О т в е т: в двух классах всего 35 учеников.

43. Составь задачу, решением которой было бы произведение 7 • 5.
Не составляя обратных задач, запиши их решения. Вычисли ответы обратных задач.

Для семи классов в школе купили по 5 грамот в каждый класс. Сколько всего грамот купили в школу?
5 • 7 = 35 (г.) – купили школу
О т в е т: в школу купили сего 35 грамот.

35 : 7 = 5 (г.) – отдали в каждый класс
О т в е т: в каждый класс отдали по 5 грамот.

35 : 5 = 7 (к.) – получили грамоты
О т в е т: грамоты получили семь классов.

44. Может ли обратная задача иметь точно такое же решение, как и прямая задача?
Составь прямую и обратную задачи, решением которых является частное 36 : 6.

Может, если в решении этой задачи делитель и частное – одинаковые цифры.

Мама принесла из магазина 36 конфет и раздала поровну шести детям. Сколько конфет получил каждый ребёнок?
36 : 6 = 6 (к.) – получил каждый ребёнок
О т в е т: каждый ребёнок получил 6 конфет.

Мама принесла из магазина 36 конфет и раздала их детям поровну, по 6 конфет каждому. Сколько детей получили конфеты?
36 : 6 = 6 (д.) – получили конфеты
О т в е т: конфеты получили 6 детей.

Источник

Страница 29 — Математика 3 класс. Моро, Бантова, Волкова. Учебник часть 1

Что узнали. Чему научились

Вопрос

Подсказка

Вспомни, как называются числа при умножении и числа при делении.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

2.

24 : 3 =

9 • 2 = 7 • 3 12 : 2
: 9 = 2 . 3 • = 24 .
: 2 = 9 . 24 : = 3 .

Подсказка

Вспомни, как проверить результат деления и результат умножения.

Если делимое разделить на частное, получится делитель.

Если частное умножить на делитель, получится делимое.

Источник